k2400 писал(a):
В курсе, что купил. Поэтому и спросил. Ну, и как роутер?
Туплю
Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.
rider42 писал(a):
Туплю
Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.
Да, вроде есть такое. Сижу с iPad на кухне через 2 капитальные бетонные стены от роутера - сигнал 5Ггц слабее.
По истечению практически 2х лет накрылась док-станция Zalman ZM-MH200 U3. Пришлось в спешке подыскивать замену. Ничего лучшего, чем Thermaltake BlacX Duet 5G ST0044Е Snow Edition поблизости не оказалось.
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Запутался я с этими дисками. С одной стороны, мне нужен ещё один HDD, но у меня уже 3 штуки в системнике. Можно заменить на более ёмкий, но моя материнка хорошо работает только с двумя HDD. Как только я поставил третий, производительность системы упала. Остаётся вариант - заменить второй и третий диски на один, чтобы в системнике опять было два диска.
С другой стороны, планировал купить внешний диск и подключить через USB к компьютеру. Объяснил продавцу в магазине, что диск в основном нужен для просмотра видеозаписей, фильмов и прослушивания музыки. Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD? В новой видеокарте есть HDMI. Разумеется, хотел бы смотреть с внешнего диска ещё и на телевизоре. Сразу говорю, что Wi-Fi в телевизоре нет.
Что мне выбрать? Или придётся покупать всё вместе? То есть для компьютера ещё один более ёмкий HDD и отдельно внешний диск для просмотра на телевизоре?
Antinegative писал(a):
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD?
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.
Тем более по сетке с них же смотрю по Dune HD Smart D1 - опять же без проблем. Только именно в этом случае камнем преткновения станет 100 Mbit сетевуха в проигрывателе.
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD.
Консультант был не очень честен. Скорость передачи данных по USB 2.0 достаточно для HD-рипов и большинства Blu-ray. Может, только какие высокобитрейтные, типа образов 3D, будут тормозить.
Ещё продавец посоветовал устанавливать операционную систему (и игры) на SSD, а не HDD. Сказал, что на SSD всё будет летать и без глюков. А HDD использовать для хранения файлов.
rider42 писал(a):
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.
Странно... А я ему поверил. И все четыре подключены к компьютеру? А что целесообразнее брать - отдельный внешний диск или медиаплееры типа таких?
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.
А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.
Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.
p.s. я вообще к консультантам в основном не обращаюсь. Крайне малая их часть подскажет действительно что-то дельное.
rider42 писал(a):
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.
Часто вижу комментарии, что эти SSD горят как свечки. Так что даже не знаю...
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?
rider42 писал(a):
и на нём расшарены в сеть.
Через Ethernet адаптер?
rider42 писал(a):
А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.
Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.
Не только для хранения. Например, скачал какой-нибудь сериал, закинул на диск, хранишь и потом смотришь каждый день по серии. Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков? Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере диски вместе и спрятаны. Получается, как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка разных форматов?
Antinegative писал(a):
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?
Так в самом системнике у меня только один жёсткий стоит. Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания. Ну а в компе у меня БП Chieftec [BPS-750C] 750W стоит.
Antinegative писал(a):
Через Ethernet адаптер?
Ну да. Комп подсоединён к роутеру, а уж он и создаёт сеть.
Antinegative писал(a):
Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков? Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере они вместе и спрятаны. Как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка форматов.
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт. Я собственно при покупке Dune HD Smart D1 внутрь 2Tb жёсткий на всякий случай поставил, для всякого мусора, когда не охота включать комп с расшаренными дисками.
Ну а посоветовать могу купить плеер, который в полной степени поддерживает проигрывание медиа через сеть (а значит уже обязателен Ethernet 1000 Mbit/s). И тут возможность установки жёстких в плеер абсолютно не обязательная, достаточно прикупит какой-нить NAS или что-то около того и раздавать через него медиа всем устройствам в сети.
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер. Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
rider42 писал(a):
Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания.
Значит, надо много розеток.
rider42 писал(a):
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт.
Я всё-таки склоняюсь к мысли взять HDD, чтобы эта ёмкость была в компьютере. Самое главное, чтобы не накрылись медным тазом эти новые 3 Тб. Большой объём покупать рискованно. И отдельно хочу купить внешний диск, чтобы можно было донести до телевизора.
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер. Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND хоть в нем и гигабитная сеть, но на расшареной флешке скорость записи 2,5 Мбайта/с что есть совсем нехорошо, правда альтернативная прошивка дает до 7 Мбайт/с так и это маловато, читал, асус вроде до 15 Мбайт/с скорость записи дает п.с. видимо меня спасет только сетевое хранилище с гигабитной сетевухой п.п.с. как-то я случайно из роутера флешку выдернул не по правилам, пришлось заново форматировать вот ведь какой подвох, так это флешка, а если винт? этож сколько информации накроется
все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...
Mike_Mi писал(a):
все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...
Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
Mike_Mi писал(a):
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND
Просто я очень давний поклонник Асуса, и ничего более. Так что не стоит обращать внимание.
Геннадий писал(a):
Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
Наверное не совсем так. Я использую для просмотра. Для закачки/раздачи харды стоят в компе. После заполнения перемещаются во внешнюю коробку (через USB роутера). PS В данный момент таким способом смотрю полный BD Прибытие, стационарный комп чего-то там раздает, а я с ноута пишу данный пост. Каких-либо затыков не наблюдается.
Хотел уже сегодня купить на обеде, но прочитал на Яндекс.Маркете два последних отзыва от анонимов. Пишут, что данная модель сгорела у них через 10 и 12 месяцев соответственно. Пришлось задуматься... Может, взять на 2 Тб? Только 2 Тб особенного прироста в объёме мне не дадут.
С 2004 года покупал исключительно Самсунги и ни разу ничего плохого с ними не было.
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя. Но я просто убежден, что в 99 случаях из ста, проблема в самих пользователях. Харды, пожалуй как и все остальные компоненты, достаточно чувствительны к хорошему, "правильному" питанию. Поэтому, если купить БП фирмы NoName, мат. плату типа "Tomato", то вряд ли нужно удивляться что в компе будет что-то не так.
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя.
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
Antinegative писал(a):
Сейчас посмотрел, на одном форуме сторожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
А при чем здесь "старожил"? Поинтересуйся у него, каков конфиг компа (в частности БП и MB), где он это взял и сколько уже отработано.
Antinegative писал(a):
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
Бред старожил написал, лет 13 уже минимум покупаю винты только сигейт, ни разу ещё не сломался ни один. Брак у каждого бренда бывает.
У меня наоборот с Сигейтами не сложилось, либо накрывались, либо жутко глючили. Последние 7-8 лет беру только WD. Все живые, даже нафиг теперь никому не нужные на 60-80 Гиг. Всего винтов штук 14-15.
Вообще-то тема про ВНЕШНИЕ жесткие диски. И тут ни WD, ни Сигейт не вписываются в тему, ибо последние модели идут без распайки SATA-разъема и питания, напрямую на плате винта разведен только USB. Накроется USB-контроллер за пару баксов - и все - что с таким винтом сделаешь?
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать здесь. В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать здесь. В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
Я так понял хард голый. Для начало его в коробку надо засунуть Покупаешь значит "карман" Карман внешний под HDD SATA 3,5. Самое простое - Карман внешний под HDD SATA 3,5" Agestar 3UB3AH Black (USB3.0, Support OTB, 80mm FAN) Они как правило идут с БП и USB кабелем. И соединяешь с ноутом. Надеюсь у твоего USB порты есть Контроллеры тебе не нужны.Огород никчему. Скачиваешь ПО для автоматического бэкапа, настраиваешь и пользуешься
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Поясни про огород. Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
Поясни про огород. Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
Контроллеры для компа, т.е с PCI шиной http://www.roznica.com.ua/rf/th/800x600/69/220993.jpg в ноут тыкать некуда. К ноуту нужен контроллер в коробке: с одной стороны вход SATa с другой выход на USB. Получается цепочка: (хард в коробке - кабель сата- контроллер сата/юсб) может быть в одной коробке: - кабель юсб-ноут. Как известно чем больше стыков, тем меньше скорость и надежность. Иное дело если на ноуте есть разьем eSATA. Тогда надо брать контроллер SATa/eSATA или коробку для харда с таким контроллером. Что за ноут то? Сата быстрее и надежнее.Быстрее даже чем юсб 3.0. Но для бэкапов не принципиально. У меня писалка блюр с двумя выходами, по юсб работает ничуть не хуже чем по сата/есата.Притом что кабель ЮСБ может быть до 5м. Я прайс уже удалил, но не помню чтоб я там высокие цены видел. Если любишь мастерить, то можно и внешний контроллер засунуть в коробку и как-нибудь присобачить
Нашел в прайсе такая тоже пойдет и харду коробку можно не делать. 185 гривен USB Контроллер/переходник USB 2.0 -> SATA STLab U-460 Даже второй отросток есть юсб. 2й юсб надо будет втыкать в параллельное гнездо юсб как питание. Один кабель юсб может не потянуть хард сата по мощности.