k2400 писал(a):
В курсе, что купил. Поэтому и спросил. Ну, и как роутер?
Туплю
Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.
rider42 писал(a):
Туплю
Да пока обживаю. Единственное, что пока не нравится - это сигнал 5GHz WiFi-сети сильно на расстоянии падает. Хотя это проблема вроде как и у всех производителей.
Да, вроде есть такое. Сижу с iPad на кухне через 2 капитальные бетонные стены от роутера - сигнал 5Ггц слабее.
По истечению практически 2х лет накрылась док-станция Zalman ZM-MH200 U3. Пришлось в спешке подыскивать замену. Ничего лучшего, чем Thermaltake BlacX Duet 5G ST0044Е Snow Edition поблизости не оказалось.
Регистрация: 09.02.2008 Сообщений: 1294 Обзоров: 77 Откуда: Великий Новгород
Запутался я с этими дисками. С одной стороны, мне нужен ещё один HDD, но у меня уже 3 штуки в системнике. Можно заменить на более ёмкий, но моя материнка хорошо работает только с двумя HDD. Как только я поставил третий, производительность системы упала. Остаётся вариант - заменить второй и третий диски на один, чтобы в системнике опять было два диска.
С другой стороны, планировал купить внешний диск и подключить через USB к компьютеру. Объяснил продавцу в магазине, что диск в основном нужен для просмотра видеозаписей, фильмов и прослушивания музыки. Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD? В новой видеокарте есть HDMI. Разумеется, хотел бы смотреть с внешнего диска ещё и на телевизоре. Сразу говорю, что Wi-Fi в телевизоре нет.
Что мне выбрать? Или придётся покупать всё вместе? То есть для компьютера ещё один более ёмкий HDD и отдельно внешний диск для просмотра на телевизоре?
Antinegative писал(a):
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD. Реально ли смотреть с внешних дисков mpeg или HD?
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.
Тем более по сетке с них же смотрю по Dune HD Smart D1 - опять же без проблем. Только именно в этом случае камнем преткновения станет 100 Mbit сетевуха в проигрывателе.
Консультант ответил, что воспроизведение видео через USB будет совсем никакое, тем более HD.
Консультант был не очень честен. Скорость передачи данных по USB 2.0 достаточно для HD-рипов и большинства Blu-ray. Может, только какие высокобитрейтные, типа образов 3D, будут тормозить.
Ещё продавец посоветовал устанавливать операционную систему (и игры) на SSD, а не HDD. Сказал, что на SSD всё будет летать и без глюков. А HDD использовать для хранения файлов.
rider42 писал(a):
Что за дурь. У меня в общей сложности 4 внешних устройства с жёсткими: два по USB2.0, два по USB3.0. Ни с одним сложностей не возникало по просмотру фильмов что в SD, что в HD.
Странно... А я ему поверил. И все четыре подключены к компьютеру? А что целесообразнее брать - отдельный внешний диск или медиаплееры типа ?
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.
Да, и на нём расшарены в сеть.
А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.
Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.
p.s. я вообще к консультантам в основном не обращаюсь. Крайне малая их часть подскажет действительно что-то дельное.
rider42 писал(a):
Ну дык ясен пень, SSD то пока стоят прилично, а подобным консультантам главное больше бабла наварить. Хотя в установке системы на SSD резон есть, не спорю.
Часто вижу комментарии, что эти SSD горят как свечки. Так что даже не знаю...
rider42 писал(a):
Да,
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?
rider42 писал(a):
и на нём расшарены в сеть.
Через Ethernet адаптер?
rider42 писал(a):
А по поводу что брать - тут уж смотря для каких целей. Если только для хранения - то накой бесполезное дополнение в виде возможности проигрывания, за которое ещё и платить придётся.
Тем более к большинству нормальных плееров и так можно будет подключить любой внешний жёсткий.
Не только для хранения. Например, скачал какой-нибудь сериал, закинул на диск, хранишь и потом смотришь каждый день по серии. Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков? Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере диски вместе и спрятаны. Получается, как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка разных форматов?
Antinegative писал(a):
Мне бы столько места. Боюсь спросить, на сколько Вт у тебя БП в системнике?
Так в самом системнике у меня только один жёсткий стоит. Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания. Ну а в компе у меня БП Chieftec [BPS-750C] 750W стоит.
Antinegative писал(a):
Через Ethernet адаптер?
Ну да. Комп подсоединён к роутеру, а уж он и создаёт сеть.
Antinegative писал(a):
Просто я не понимаю, в чём существенное отличие в работе отдельных внешних дисков и медиаплеера на несколько дисков? Например, несколько внешних дисков будут стоять друг с другом, а в медиаплеере они вместе и спрятаны. Как бы экономия места. Если только в этом преимущество медиаплеера и ещё поддержка форматов.
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт. Я собственно при покупке Dune HD Smart D1 внутрь 2Tb жёсткий на всякий случай поставил, для всякого мусора, когда не охота включать комп с расшаренными дисками.
Ну а посоветовать могу купить плеер, который в полной степени поддерживает проигрывание медиа через сеть (а значит уже обязателен Ethernet 1000 Mbit/s). И тут возможность установки жёстких в плеер абсолютно не обязательная, достаточно прикупит какой-нить NAS или что-то около того и раздавать через него медиа всем устройствам в сети.
А что целесообразнее брать - отдельный внешний диск или медиаплееры типа ?
Этот не берите ни в коем случае Медиаплеер отдельно и диск отдельно, только так Мне самому насоветовали этот Iconbit XDS200DUO, почитал их форум - ужаснулся, глючная штука и тормозная. Берите или обычный внешний винт Western Digital
или Сетевое хранилище (NAS) Synology или QNAP
у меня уже пять штук внешних, уже утрамбованы, очень неудобно туда-сюда тягать от компа к плееру, поэтому буду брать сетевое хранилище
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер. Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
rider42 писал(a):
Все остальные, как я и писал, внешние со своими блоками питания.
Значит, надо много розеток.
rider42 писал(a):
Это справедливо только если диск один/два, а вот когда коллекция разрастается на десятки терабайт такой способ уже не пройдёт.
Я всё-таки склоняюсь к мысли взять HDD, чтобы эта ёмкость была в компьютере. Самое главное, чтобы не накрылись медным тазом эти новые 3 Тб. Большой объём покупать рискованно. И отдельно хочу купить внешний диск, чтобы можно было донести до телевизора.
Не обязательно NAS. В принципе возможно DAS (если я правильно назвал ) - роутер с USB портом - медиаплеер. Например: iconbit 631 - ASUS 56U - Netgear 550.
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND хоть в нем и гигабитная сеть, но на расшареной флешке скорость записи 2,5 Мбайта/с что есть совсем нехорошо, правда альтернативная прошивка дает до 7 Мбайт/с так и это маловато, читал, асус вроде до 15 Мбайт/с скорость записи дает п.с. видимо меня спасет только сетевое хранилище с гигабитной сетевухой п.п.с. как-то я случайно из роутера флешку выдернул не по правилам, пришлось заново форматировать вот ведь какой подвох, так это флешка, а если винт? этож сколько информации накроется
все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...
Mike_Mi писал(a):
все эти юсб-хабы на роутерах - замануха, вреда может больше быть...
Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
Mike_Mi писал(a):
хм...значит все-таки маршрутизатор ASUS а я с дуру взял TP-LINK TL-WR1043ND
Просто я очень давний поклонник Асуса, и ничего более. Так что не стоит обращать внимание.
Геннадий писал(a):
Для использования в качестве полноценного сетевого хранилища, естественно, не подойдет - мощности процессора роутера (еще и нагруженного своей основной задачей) не хватит. А для работы со встроенным торрент-клиентом, для разумно-неспешной круглосуточной закачки и раздачи вполне работоспособно.
Наверное не совсем так. Я использую для просмотра. Для закачки/раздачи харды стоят в компе. После заполнения перемещаются во внешнюю коробку (через USB роутера). PS В данный момент таким способом смотрю полный BD Прибытие, стационарный комп чего-то там раздает, а я с ноута пишу данный пост. Каких-либо затыков не наблюдается.
Хотел уже сегодня купить на обеде, но прочитал на Яндекс.Маркете два последних отзыва от анонимов. Пишут, что данная модель сгорела у них через 10 и 12 месяцев соответственно. Пришлось задуматься... Может, взять на 2 Тб? Только 2 Тб особенного прироста в объёме мне не дадут.
С 2004 года покупал исключительно Самсунги и ни разу ничего плохого с ними не было.
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя. Но я просто убежден, что в 99 случаях из ста, проблема в самих пользователях. Харды, пожалуй как и все остальные компоненты, достаточно чувствительны к хорошему, "правильному" питанию. Поэтому, если купить БП фирмы NoName, мат. плату типа "Tomato", то вряд ли нужно удивляться что в компе будет что-то не так.
Mike_Mi писал(a):
есть уже и 4ГБ модели
У Seagate тоже.
Почти на 2 тысячи дороже, чем 3 Тб.
k2400 писал(a):
Конечно брак и неудачные модели бывают у любого производителя.
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
Antinegative писал(a):
Сейчас посмотрел, на одном форуме сторожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
А при чем здесь "старожил"? Поинтересуйся у него, каков конфиг компа (в частности БП и MB), где он это взял и сколько уже отработано.
Antinegative писал(a):
Сейчас посмотрел, на одном форуме старожил написал, что Seagate и надёжность - понятия несовместимые. Блин, напугал. Хотя про WD я тоже читал, что выходят из строя.
Бред старожил написал, лет 13 уже минимум покупаю винты только сигейт, ни разу ещё не сломался ни один. Брак у каждого бренда бывает.
У меня наоборот с Сигейтами не сложилось, либо накрывались, либо жутко глючили. Последние 7-8 лет беру только WD. Все живые, даже нафиг теперь никому не нужные на 60-80 Гиг. Всего винтов штук 14-15.
Вообще-то тема про ВНЕШНИЕ жесткие диски. И тут ни WD, ни Сигейт не вписываются в тему, ибо последние модели идут без распайки SATA-разъема и питания, напрямую на плате винта разведен только USB. Накроется USB-контроллер за пару баксов - и все - что с таким винтом сделаешь?
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать . В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
Имеется внешний винт WD RE3 WD1002FBYS 1TB 7200/32 SATA 3.5". Стоит задача использовать его как пространство для бекапов архивов с рабочего ноута. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для решения задачи? В прайсах фирмы, где обычно затариваюсь комплектующими, есть карманы и контроллеры. Файл прайс-листа можно скачать . В вопросе карманов и контроллеров познаний 0, поэтому прошу совета. Спасибо.
Я так понял хард голый. Для начало его в надо засунуть Покупаешь значит "карман" Карман внешний под HDD SATA 3,5. Самое простое - Карман внешний под HDD SATA 3,5" Agestar 3UB3AH Black (USB3.0, Support OTB, 80mm FAN) Они как правило идут с БП и USB кабелем. И соединяешь с ноутом. Надеюсь у твоего USB порты есть Контроллеры тебе не нужны.Огород никчему. Скачиваешь ПО для автоматического бэкапа, настраиваешь и пользуешься
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Поясни про огород. Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
Поясни про огород. Контроллеры практически вдвое дешевле, а сделать коробку под жесткий и примастырить туда фан - не проблема, посему интересует вопрос именно разницы контроллеров между теми, которые стоят внутри карманов, и теми, что продаются отдельно, а именно: есть ли принципиальная разница в надежности работы и т.д.
Контроллеры для компа, т.е с PCI шиной в ноут тыкать некуда. К ноуту нужен контроллер в коробке: с одной стороны вход SATa с другой выход на USB. Получается цепочка: (хард в коробке - кабель сата- контроллер сата/юсб) может быть в одной коробке: - кабель юсб-ноут. Как известно чем больше стыков, тем меньше скорость и надежность. Иное дело если на ноуте есть разьем eSATA. Тогда надо брать контроллер SATa/eSATA или коробку для харда с таким контроллером. Что за ноут то? Сата быстрее и надежнее.Быстрее даже чем юсб 3.0. Но для бэкапов не принципиально. У меня писалка блюр с двумя выходами, по юсб работает ничуть не хуже чем по сата/есата.Притом что кабель ЮСБ может быть до 5м. Я прайс уже удалил, но не помню чтоб я там высокие цены видел. Если любишь мастерить, то можно и внешний контроллер засунуть в коробку и как-нибудь присобачить
Нашел в такая тоже пойдет и харду коробку можно не делать. 185 гривен USB Контроллер/переходник USB 2.0 -> SATA STLab U-460 Даже второй отросток есть юсб. 2й юсб надо будет втыкать в параллельное гнездо юсб как питание. Один кабель юсб может не потянуть хард сата по мощности.