R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 13-08-2026 22:09
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

hdtv на 2х двд9

Всего сообщений: 18 Страницы:  1 
Для печати
Автор Сообщение
mfahr
 Написано: 05.10.2006, 18:23
Я хотел бы поинтересоваться у мной уважаемых представителей Киномании ,Супербит,Тайкун и т.д. Планируется ли в обозримом будующем переход (частичный) на формат hdtv .Я понимаю что в России переход на носители hd-dvd ,blue рей пройдет ой как ни скоро .Думаю переход будет гораздо более затянутым в отличии от двд так как приимуществ не слишком много как было в случае VHS vs DVD.
Вопрос в следующем (или даже предложение).Диск hd-dvd имеет 15 gb ,фильмы пишутся в формате мпег2 в высоком разрешении.Плееров сейчас понимающих этот формат очень много например bbk727 .Впринцыпе можно записывать фильм на 2 двд диска двд9,без сжатия и т.д.
Комерческий успех очевиден.Сколько сейчас стоит hd-dvd ?Я не думаю дешевле 1000 .Сдесь на форуме можно найти двд9 за 50руб.Фильм из 2х дисков в диджипаке думаю с удовольствием бралиб за 300р в амарее за 200.
Хотелось бы услышать точку зрения участников форума и представителей мной перечисленных компаний.
P.S. То что фильм будет на 2х дисках думаю не отпугнет фанатов качества.
P.P.S. То,что сейчас выдают за формат hdtv ,записанные ролики и фильмы на кодеке WMV9 ,не является таковым .Hdtv это контент с носителей блюрей и hd-dvd .
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.10.2006, 19:34

Обозреватель

mfahr писал(a):
Плееров сейчас понимающих этот формат очень много например bbk727 .Впринцыпе можно записывать фильм на 2 двд диска двд9,без сжатия и т.д.
Комерческий успех очевиден.
Наличие на плеере BBK DV727SI интерфейса HDMI не делает его способным воспроизводить MPEG2, с отличным от стандартного для DVD разрешением, но даже если бы он это умел, владельцы серьезной дорогой техники не кинулись бы менять свои Пионеры, Деноны и т.д. на этот BBK. DVD плееров (не HD и Blu-ray) понимающих такой формат сейчас нет, и даже если появятся, ситуации это не изменит, т.к. в пользовании находится огромное количество плееров, этот формат не понимающих. Так что потенциальными потребителями таких изданий могут быть только владельцы компьютеров с подключенными к ним по DVI проекторами или плазмой, либо с очень большим и качественным монитором, а количество таковых, по сравнению с владельцами стационарных плееров ничтожно мало, ни о каком коммерческом успехе просто не может идти речи.
В начало страницы
Andy
 Написано: 05.10.2006, 21:07
Геннадий!
Есть уже такие прялки, HD читающие:
http://www.amazon.com/Toshiba-HD-A1-DVD-Upconverting-Player/dp/B000E1PTGK/sr=8-1/qid=1157317905/ref=pd_bbs_1/104-4163443-4851913?ie=UTF8&s=electronics
В начало страницы
k2400
 Написано: 05.10.2006, 21:29

Ветеран

Так Геннадий об этом и говорит. Коммерческий успех невозможен без массового производства. А кто сейчас кинется покупать новый плеер за 500 уе + соответствующую плазму за несколько килобаксов. Вспомним, расцвет DVD начался при цене пиратки примерно 300-400 р за диск и цене плееров примерно 200 уе.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 05.10.2006, 22:46

Обозреватель

Andy писал(a):
Речь шла не о HD DVD, а о возможности чтения MPEG2 высокого разрешения на ОБЫЧНОМ DVD плеере, а то, что HD DVD плееры существуют и продаются - это не секрет.
В начало страницы
IceCool
 Написано: 05.10.2006, 22:54

Ветеран

mfahr писал(a):
P.P.S. То,что сейчас выдают за формат hdtv ,записанные ролики и фильмы на кодеке WMV9 ,не является таковым .Hdtv это контент с носителей блюрей и hd-dvd .

Это где такое написано? Нет, правда интересно. Я раньше читал, что на новых носителях планируется использовать вариацию на тему Mpeg4 - H.264. Mpeg2 разве не устарел?
В начало страницы
Andy
 Написано: 05.10.2006, 22:58
Геннадий писал(a):

Речь шла не о HD DVD, а о возможности чтения MPEG2 высокого разрешения на ОБЫЧНОМ DVD плеере, а то, что HD DVD плееры существуют и продаются - это не секрет.

А-а-а! Я, видно, не совсем правильно тебя понял!
Этот аппарат, вроде как гибридный, думал о чём-то таком речь и шла.
Тогда возражения отменяются!
В начало страницы
mfahr
 Написано: 06.10.2006, 18:09
Я прекрасно понимаю,что сейчас о комерческом успехе говорить рановато .И дело даже не в плеерах сейчас полно бюджетных плееров понимающих мпег2 в высоком разрешении тот же бобик727 .Проблема в телевизорах (на мониторе смотреть извращение) .Но раз люди берут hd-dvd более чем 40$ почему вы думаете не будут брать за 10$ ?
Ice cool ,на счет кодека много написано в форуме ixbt.com тема называется "мое впечатление от hdtv" .
Соглашусь с тобой когда Парамаунт или 20Век начнут выпускать на кодеке H 264. соответствующий контент.
В начало страницы
Taburett
 Написано: 14.10.2006, 11:13
mfahr писал(a):
Я прекрасно понимаю,что сейчас о комерческом успехе говорить рановато .И дело даже не в плеерах сейчас полно бюджетных плееров понимающих мпег2 в высоком разрешении тот же бобик727 .Проблема в телевизорах (на мониторе смотреть извращение) .Но раз люди берут hd-dvd более чем 40$ почему вы думаете не будут брать за 10$ ?
Ice cool ,на счет кодека много написано в форуме ixbt.com тема называется "мое впечатление от hdtv" .
Соглашусь с тобой когда Парамаунт или 20Век начнут выпускать на кодеке H 264. соответствующий контент.

Можно ссылку? А то при поиске фразы "мое впечатление от hdtv"
выдаёт: Ошибка: в строке для поиска есть синтаксические ошибки.
В начало страницы
mfahr
 Написано: 14.10.2006, 18:17
Taburett писал(a):
mfahr писал(a):

Можно ссылку? А то при поиске фразы "мое впечатление от hdtv"
выдаёт: Ошибка: в строке для поиска есть синтаксические ошибки.

Держи http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8789
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 14.10.2006, 23:38

Обозреватель

mfahr писал(a):
И дело даже не в плеерах сейчас полно бюджетных плееров понимающих мпег2 в высоком разрешении тот же бобик727...
И все-таки вы не правы, вот выдержка с форума iXbit о HDTV (ваша же ссылка в предыдущем сообщении):
Вопрос:
В связи с покупкой данных девайсов, как то ТВ Samsung LE 26M51B иже с ним плеер BBK DV727S появился вопрос - можно (возможно) ли на данном комплекте безбоязненно смотреть HDTV фильмы? Оба аппарата подключены между собой новомодным кабелем HDMI, все работает просто замечательно. Просто почитал тут о суперкачестве сего стандарта, захотелось посмотреть на него воочию.
Ответ:
Нет. Уже тыщу раз объясняли, что МТК на это не способен по природе. Можно только увеличить разрешение с DVD и то, по отзывам владельцев 985, с фаруджей этот МТК и рядом не валялся.
В начало страницы
mfahr
 Написано: 15.10.2006, 17:58
Геннадий писал(a):
mfahr писал(a):
И дело даже не в плеерах сейчас полно бюджетных плееров понимающих мпег2 в высоком разрешении тот же бобик727...
И все-таки вы не правы, вот выдержка с форума iXbit о HDTV (ваша же ссылка в предыдущем сообщении):
Вопрос:
В связи с покупкой данных девайсов, как то ТВ Samsung LE 26M51B иже с ним плеер BBK DV727S появился вопрос - можно (возможно) ли на данном комплекте безбоязненно смотреть HDTV фильмы? Оба аппарата подключены между собой новомодным кабелем HDMI, все работает просто замечательно. Просто почитал тут о суперкачестве сего стандарта, захотелось посмотреть на него воочию.
Ответ:
Нет. Уже тыщу раз объясняли, что МТК на это не способен по природе. Можно только увеличить разрешение с DVD и то, по отзывам владельцев 985, с фаруджей этот МТК и рядом не валялся.
Может я и не прав .Если так подскажите ... Просто был в магазине где на огромной плазме крутили с помощью бобика 727 потрясающе красивые ролики.Я спросил у продавца ,что за формат он сказал мпег2 в hdtv .
А на форуме на который я указал ссылкой обзуждается то ,что настоящий hdtv появится лиш с расспространением блю рея и hd-dvd .А то что сейчас продают это рипы со спутника и прочая ересь !
В начало страницы
IceCool
 Написано: 15.10.2006, 20:42

Ветеран

Это тоже ересь?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 15.10.2006, 22:38

Обозреватель

mfahr писал(a):
Может я и не прав .Если так подскажите ... Просто был в магазине где на огромной плазме крутили с помощью бобика 727 потрясающе красивые ролики.Я спросил у продавца ,что за формат он сказал мпег2 в hdtv .
Это на совести (или, что скорее всего, компетентности) того продавца, который вам сказал, что это мпег2 в hdtv. Я могу подсказать только то, что этот BBK может вывести, при подключении по HDMI, картинку в разрешении 1800i, но только полученную путем ресайза из стандартного DVD разрешения.
В начало страницы
mfahr
 Написано: 16.10.2006, 04:37
Геннадий писал(a):
mfahr писал(a):
Это на совести (или, что скорее всего, компетентности) того продавца, который вам сказал, что это мпег2 в hdtv. Я могу подсказать только то, что этот BBK может вывести, при подключении по HDMI, картинку в разрешении 1800i, но только полученную путем ресайза из стандартного DVD разрешения.

Возможно Вы правы ,но что то я сомневаюсь,что то что я видел было обычным двд с ресайзом.Хотя может я и ошибаюсь.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 16.10.2006, 09:23

Обозреватель

mfahr писал(a):
Возможно Вы правы ,но что то я сомневаюсь,что то что я видел было обычным двд с ресайзом.Хотя может я и ошибаюсь.
Это действительно так, но даже если бы этот BBK и мог бы воспроизводить MPEG2 высокого разрешения, на ситуацию с возможностью коммерческого успеха продажи дисков DVD высокого разрешения, это никоим образом повлиять бы не могло, т.к. 1) все поголовно не кинуться менять свои плееры на этот BBK; 2) устройств для отображения HD явно недостаточно и они слишком дороги. Так что пока HDTV - удел энтузиастов, смотрящих кино на компьютере с подключенными по DVI проекторами или плазмой, а таковых слишком мало для коммерческого успеха продажи дисков. Вот когда в продаже появится BBK, умеющий воспроизводить все, включая HDDVD и Blu-ray, стоящий до 200$, а плазма, или LCD высокого разрешения будет стоить до 500$, вот тогда и можно будет говорить о массовом HDTV, а пока, увы, рано...
В начало страницы
mfahr
 Написано: 16.10.2006, 10:07
Геннадий писал(a):
mfahr писал(a):
Это действительно так, но даже если бы этот BBK и мог бы воспроизводить MPEG2 высокого разрешения, на ситуацию с возможностью коммерческого успеха продажи дисков DVD высокого разрешения, это никоим образом повлиять бы не могло, т.к. 1) все поголовно не кинуться менять свои плееры на этот BBK; 2) устройств для отображения HD явно недостаточно и они слишком дороги. Так что пока HDTV - удел энтузиастов, смотрящих кино на компьютере с подключенными по DVI проекторами или плазмой, а таковых слишком мало для коммерческого успеха продажи дисков. Вот когда в продаже появится BBK, умеющий воспроизводить все, включая HDDVD и Blu-ray, стоящий до 200$, а плазма, или LCD высокого разрешения будет стоить до 500$, вот тогда и можно будет говорить о массовом HDTV, а пока, увы, рано...

Мне остается только согласится с вами !Тем более был сегодня в этом магазине оказалось,что ролики у них крутятся на hd-dvd .А продавец похоже напутал что то.
Ну что я скажу двд-рулит!
В начало страницы
mfahr
 Написано: 25.10.2006, 12:28
Появился недорогой плеер,кому интересно
http://www.xoro.ru/News/NovHDMIMPEG-4DVD-proigrvatyelXoroHSD8500.html
Думаю за Xoro подтянутся остальные
В начало страницы
  Всего сообщений: 18 Страницы:  1