R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 08-10-2026 19:24
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

А поговорить за жизнь.

Всего сообщений: 509 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 26.09.2026, 23:50  

Ветеран

Стаж дейстительно небольшой - с 96 года. На работе приходилось "общаться" с компами, в том числе и с играми, в основном с 286 и 386, но поверхностно.
А себе купил сразу Пентиум 120. И затянуло, причем и игры и постоянный апгрейд. Классное время было. Все вертелось, крутилось, все было впервые. Буквально через год апгрейд - вышел проц ММХ и появился чип 3Dfx, и под него игры - тот же Турок. Ну и т.д и т.п. Выходило новое железо, потом игры, которые это железо "не тянуло", и требовало более новое и т.д.
А ноуты.. Я "живу" на кухне, в комнату захожу спать. Я даже фильмы давно смотрю на кухне на маленьком ТВ, хотя в комнате большая Сонька. А систему распродал, точнее колонки, рес оставил, мало ли, чего-нибудь подключить.
В общем, для кухни ноут самое то. Тем более, вдруг, у меня "нарисовалась" дача.
А это тоже не способствует "стационару".
В начало страницы
GAZON
 Написано: 01.10.2026, 07:49  

Совеловский рынок еще жив или его тоже того как Царицыно?
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 01.10.2026, 09:45  

Модератор

Обзоров: 74
Я несколько раз был на платформе Савеловского вокзала, где поезда на Шарик отправляются. Там такое впечатление, что Кишку полностью снесли. Где там Савела то может обитать, не представляю? Или имеете ввиду большой корпус, где компьютеры продавали?
Вообще, а магазины типа Савелы и Горбушки сейчас как-то существуют? И зачем? Чтобы цену ломить и впаривать фигню? Сейчас же все купить можно в интернете. В чем прикол?
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.10.2026, 10:47  

завсегдатай

А на Шарик разве не с Белорусского экспрессы ездят? Или все поменяли?

Переход снести нельзя - это единственный безопасный выход с Савелия на Сущевку. Рынок располагается на территории когда то станкостроительного завода, но завод накрылся ещё в 1994.
Там вообще вдоль железки были сплошные почтовые ящики при социализме, а потом - не пойми что.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 01.10.2026, 11:33  

Модератор

Я имел ввиду, что когда я там раньше бывал, то там был большой корпус, где компьютеры продавали. Был еще дальний корпус, где коляски, детские товары. И длинная Кишка вдоль ж/д, куда я и ходил чаще всего за DVD. Сейчас всю эту Кишку снесли. Переход из метро под железкой на территорию рынка остался, конечно.

Схему движения там перекраивали многократно. Там была ж/д платформа Савеловская, которая отделена от путей Савеловского вокзала. Ходили проходные поезда с белорусского на курское направление. И вроде как то, что было пл. Савеловская, проходной путь, он же сейчас используется для аэроэкспрессов на Шереметьево. Он идет с Белорусского вокзала, через эту платформу и далее.

Рядом была платформа Станколит. Потом пл. Станколит вообще закрыли, промзону снесли и застроили человейниками. Потом там реорганизовали всякие Диаметры. Я и не знаю как там теперь поезда ходят. Я езжу на электричках по другую сторону промзоны.
В начало страницы
k2400
 Написано: 01.10.2026, 12:21  

Ветеран

GAZON писал(a):
Совеловский рынок еще жив или его тоже того как Царицыно?

Жив, но, как писал выше - очень все уныло. Я про копьютерные корпуса - основной и второй.
Ряды, куда мы ходили за дисками, остались. Но там, в основном, продаются телефоны, и всякое-разное.
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.10.2026, 18:18  

завсегдатай

Платформа Савеловская на спойке Курского и Белорусского направления была сколько себя помню. Споени с Белорусским на Савеле сделали уже в российское время, до этого там был тупик.
Кишка - знаю, сам неоднократно за сидюками и ДВД заходил.
На Станколит ещё был клуб Станколит, где можно было посмотреть кино за минимальную цену, и на редких дискотеках иногда получить по морде в общей драке. Но драки там были редкостью, народ как то удерживался от безобразий. Но вообще Савеловский рынок начался с китайско-вьетнамской барахолки в кирпичном здании, это уже потом в белом ангаре компьютерный открыли.

Родные места, аднака. Недалеко роддом, где я на свет вылез, на Сущевке прожил первые свои года, и потом часто там проходил. Ностальгия, вот так оно вот.
В начало страницы
Strider
 Написано: 01.10.2026, 22:22  

Модератор

Обзоров: 10
Хоть и работаю рядом, давно не заходил на рынок.

Лет 7 назад, был я там, продавец который продавал ранее, как вы говорите " в кишке" у жд путей, "Позитив и Киноманию", торговал в павильоне , если зайти в центральный вход Савелы и направо, заходишь в центральный вход бывшего видимо завода, налево шмотки, направо электроника, вот где то посередине был магазинчик, остатки той былой роскоши R7. Остатки той "армянской империи DVD".

и в основном у них были в продаже говносборники, либо 1 фильм на диске, но от нонейм пиратов.
Зато за Савеловским рынком есть, как оказалось, кладбище.
На котором похоронены Сам Кир Булычев и Валерий Гаркалин.
Заходил туда, засвидетельствовать почтение перед любимым детским писателем.
Как раз тогда неважный на мой взгляд фильм, ремейк Гостьи из будущего, собирал миллиарды.
А у писателя и по сути автора сценария, была могилка полузаброшена и особо не ухожена.
Как то обидно, такое несоответствие.
В начало страницы
tim8
 Написано: 04.10.2026, 15:31  

завсегдатай

Как то забыл о одной дате - в понедельник, 28.09., исполнилось 35 лет Тушинскому попоищу.
А если бы Боря не нажрался на аменинах и не попался на слабо?
В начало страницы
Strider
 Написано: 06.10.2026, 05:52  

Модератор

tim8 писал(a):
Как то забыл о одной дате - в понедельник, 28.09., исполнилось 35 лет Тушинскому попоищу.

Пришлось даже погуглить, что это было такое.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 06.10.2026, 09:20  

Модератор

Я там был.
В начало страницы
tim8
 Написано: 06.10.2026, 11:45  

завсегдатай

Strider писал(a):
tim8 писал(a):

Пришлось даже погуглить, что это было такое.

Неудивительно. За столько лет уже забылось, как тогда называли этот концерт. Но увидеть вживую монстров в расцвете сил многого стоило.

Зю. Был на Дисях в прошлом году, так уже не те. Возраст не обманешь. И Малькольма уже нет.
В начало страницы
k2400
 Написано: 06.10.2026, 20:38  

Ветеран

tim8 писал(a):
Если бы Боря не жрал, много чего бы не было
В начало страницы
tim8
 Написано: 07.10.2026, 10:38  

завсегдатай

Я вообще то про другого Борю говорил. Его зовут Борис Гурьевич Зосимов, он накушался на своём дне варенья 2 сентября и попался на слабо от менеджера фестов Монстерс оф Рок в Доннингтоне, которые существовали в 80-х - 90-х.
В начало страницы
Strider
 Написано: 07.10.2026, 14:56  

Модератор

tim8 писал(a):

А я был в этом году в Минске, у метро Немига, где произошло нечто похожее.
В начало страницы
tim8
 Написано: Сегодня, 01:00  

завсегдатай

Парадокс, но в Тушино не было пострадавших, только нажравшиеся. И после концерта народ вели так, чтобы избежать давки.
В в Минске - наложилось одно на другое, и в результате - ...
В начало страницы
Strider
 Написано: Сегодня, 08:13  

Модератор

Я недавно гуглил, пишут что в Тушино много раненых было.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: Сегодня, 09:27  

Модератор

Там пустые бутылки летали над головами как мухи в июле. На входе/выходе стоял кордон милиции и внутренних войск, хз. Коридор от поля до метро. Опасно было только на поле. Из-за дебилов. А, еще в метро любера...
В начало страницы
tim8
 Написано: Сегодня, 10:26  

завсегдатай

Пострадавших было 3 штуки, все с пьяной травмой. Это реальная инфа по милицейским отчетам. От бутылок, как ни странно, никто не пострадал, люди как могли уворачивались, да и ВВшникам быстро мозги начистили, после чего все успокоилоись. Так что тут гугля неправа.

Просто после концерта было много слухов, что там пострадала куча народу, но это были только слухи. Их даже опровергать не стали, быстро все заглохло.
В начало страницы
  Всего сообщений: 509 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15