R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 14-08-2026 15:38
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

А поговорить за жизнь.

Всего сообщений: 488 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Для печати
Автор Сообщение
k2400
 Написано: 30.11.2024, 23:27  

Ветеран

tim8 писал(a):
Как пытаются обосрать СССР - https://www.sport-express.net/zozh/hobby/reviews/pochemu-zhizn-v-sssr-byla-huzhe-chem-seychas-mnenie-ekonomista-o-sovetskom-periode-2276989/ люди, никогда в нем не жившие.
Ну а что ты хочешь? Люди, которые еще помнят (и не в маразме) подходят к концу своего жизненного пути. Более старые, смотрят как правило ТВ, а там, если смотреть несколько лет, мозги промоют кому угодно.
А молодежь, скорее поверит такому вот блогеру, чем какому-нибудь старперу.
Так что все логично.
Беда в другом. СССР, как ни крути, имел проект развития, который проецировал на остальной мир. Кто-то принимал, кто-то не принимал, и это нормально. Так называемый двухполярный мир двух сверхдержав. Который, кстати, был взаимовыгоден. Да, в 70-х проект забуксовал. При всем огромном уважении к Леониду Ильичу, рулевые оказались мелковаты. Результат известен.
А вот нынешняя "элита" не имеет вообще ничего, к огромному сожалению.
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.12.2024, 01:09  

завсегдатай

Каневский в советское время очень не бедствовал, но видимо сейчас очень кушать хочет, а за актерское мастерство уже не платят.
Вообще то заработать приличные деньги тогда можно было абсолютно законно. у меня отец ( простой токарь) получал в месяц 400-450 рублей, знакомый железнодорожник. поработав после армии 4 года на реферах, купил себе кооп.квартиру в Москве. О реальных доходах спортсменов по себе знаю, когда появилась возможность купить Яву с коляской, набитой запчастями ( сама Ява была в идеале) за 800, купил не задумываясь через комок. Про творческих людей я промолчу, там уровень дохода знали только они сами. Но концерт Машины Времени летом 80-го года для нас, сидящих на сборах, обошелся в 1000 рублей за где то получасовое выступление. Как то так.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 03.12.2024, 09:58  

Модератор

Обзоров: 74
При этом был и другой полюс. Колхозники без паспортов с трудоднями. Слесарь сантехник с базовой ставкой 65р/мес. У всех оценка СССР разная. И тут даже не от быта завысит (хотя все оценки СССР в плане хуже, лучше скатываются к бытовухе). Много факторов. Все очень субъективно. А в Древнем Египте жилось хуже или лучше, чем в СССР? А типа сколько было партийных функционеров, катающихся как сыр в масле, а их дети и внуки поносят СССР так, что близко не подходи. Примеры то у всех на слуху. В любом случае абсолютно глупо читать мнения 20-и летних "экспертов" по СССР, у которых задача написать в газету 5 заметок в неделю на темы: как хуже жилось в СССР и 10 лучших салатов к новогоднему столу.
В начало страницы
tim8
 Написано: 31.12.2024, 20:43  

завсегдатай

За бортом нормальная новогодняя погода - ноль и такой туман, что соседних домов вообще не видно. Кто то где то запускает пиротехнику, но её только слышно. Посмотрим, что будет ближе к 12, пока полный жоп.
В начало страницы
k2400
 Написано: 31.12.2024, 21:30  

Ветеран

У нас за ночь снега нападало. А так как температура в районе нуля, очень красиво лежит на ветках. Правда под ногами кашка. Но лучше так, чем без снега.
В начало страницы
Strider
 Написано: 27.01.2025, 20:43  

Модератор

Обзоров: 10
Охренеть. Я только узнал, что группа Kiss распалась год назад.

После почти 50 лет концертной деятельности наверное пора, конечно. Но что-то даже не верится. Во время летит...
В начало страницы
tim8
 Написано: 27.01.2025, 21:25  

завсегдатай

Так у Киссов последний студийный альбом вышел в 2009 году, потом они только в турах со старым материалом катались. Практически сет был из 70-х 80-х годов. И переиздавали свои архивы, Прощальный тур планировался на 2020, но из за короны был перенесен на два года.

Я на их концерт сходил в 2014, когда они Прагу посетили. Было супер! Ностальгия, аднака!
В начало страницы
Strider
 Написано: 27.01.2025, 22:40  

Модератор

tim8 писал(a):
Так
Я на их концерт сходил в 2014, когда они Прагу посетили. Было супер! Ностальгия, аднака!

В начало страницы
k2400
 Написано: 27.01.2025, 23:02  

Ветеран

tim8 писал(a):
Так у Киссов последний студийный альбом вышел в 2009 году, потом они только в турах со старым материалом катались.
Это 19-ый. Вроде был еще 20-й, в 2012 году.
В начало страницы
tim8
 Написано: 27.01.2025, 23:53  

завсегдатай

Спасибо за поправку. Совсем склероз замучил. Кака раз Монстерз и стал последним студийником в 2012 году. Зато после того сплошные сборки и концерты, Такими темпами они с Dream Theater конкурируют ( кто больше архивов выпустит).
В начало страницы
k2400
 Написано: 28.01.2025, 01:00  

Ветеран

Не фанат, но, в какой-то мере поклонник. Есть основные винилки и СД, периодически слушаю.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.01.2025, 09:31  

Модератор

Monster 2012 суперский альбом. Такая жирнющая завершающая точка. А по поводу распался, так тыщи груп распались, некоторые по несколько раз распались. Что не мешает многим из них собираться заново в рамках туров по зарабатыванию бабла. Распались - воссоединились, это вечные маркетинговые гонки.
В начало страницы
tim8
 Написано: 28.01.2025, 10:46  

завсегдатай

Как Deep Purple. Из основателей остался один ударник, на концертах играют песни начала 70-х, но до сих пор альбомы записывают ( хотя по мне их уже слушать скучно - голимый проходняк).
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 28.01.2025, 13:01  

Модератор

А я не особо любитель Пурплов. Хотя я признаю их авторитет, влияние на музыку. Но вот нравится Ковердэйл из Whitesnake. И они типа пытались со старыми музыкантами какой-то сделать кооператив и спеть старые песни Deep Purple. Но что-то там не сложилось, в итоге Они сами выпустили (с разрешения) The Purple Album в 2015, в котором перепеты оригинальные хиты. Получилось очень достойно. Это вроде и не трибьют, и не ремейк.

p.s. А мне еще понравилось как после большого перерыва в 2012г Rolling Stones собрались и выпустили сборник GRRR! И там были офигенные новые вещи типа Doom and Gloom.
В начало страницы
tim8
 Написано: 28.01.2025, 14:37  

завсегдатай

Так Перплов я как назвал как пример группы, которая вроде и есть, но их новое творчество на хер никому не нужно. ( Хотя как Гиллан с Гловером задвинули Ковердейла с Боланом уважения Г-Г не добавило). А что касается прав - можно петь что угодно кому угодно, главное авторам авторские не забывать платить. И никаких проблем. ( я до сих пор получаю долю малую со своих песен, которые другие группы исполняют. Понятно, что копейки, но факт.)
И как ни странно, но Black Purple мне понравился ( это диск Black Sabbath 83-го года, где вокалистом был Гиллан).
В начало страницы
tim8
 Написано: 28.01.2025, 18:03  

завсегдатай

Бабай, умеешь ты поюморить! Настроение поднялось тока так!
Кисс - в переводе поцелуй. Группа создана лицами еврейской национальности, всю свою карьеру пела о самых простых вещах, НИКОГДА не писала остросоциальные тексты. Авторы отличные мелодисты, поэтому на выходе получались простые, легко запоминающиеся песни, и концерты делались по максимуму как шоу. В силу национальных особенностей полностью контролирует все направления побочного бизнеса, связанных с группой. В итоге - люди, заработавщие миллионы своей музыкой и сопуткой.
ТЕх, кто что то там транслирует, можно по пальцам одной руки пересчитать. Остальные просто пытаются заработать денег на своём увлечении. И творчество почти всех групп подтверждает правило - трезвость и творчество несовместимы!

Цой Виктор - обычный питерский пацан, бренчавший на гитарке свои простенькие стишки, но попавший в ту тусовку, что в итоге оказалась под крылом первого рок-клуба СССР. Клуб, кстати, создавался под плотным контролем Ленинградского горкома ВЛКСМ и КГБ. Это так, для справки. И руководитель был из откуда надо. Это потом, в середине 80-х, лица, приближенные к руководству, решили монетизировать эту банду травокуров и алкашей и раскрутили их как типа рок-кумиров поколения. Сами музыканты были не против - деньги нужны всем. Вот и получилось - кто первый лез, того и бабки!

Вообще то идолом Цоя сделал Айзеншпиц, вложивший в раскрутку проходной группы кучу денег. Но риск оправдался, усё окупилось многократно.

Инфа получена ещё в те годы от самих людей с Питера. Да и о том, что и как было в Москве, знаю лично, как постоянный завсегдатай Рок-лаборатории.
В начало страницы
tim8
 Написано: 28.01.2025, 18:08  

завсегдатай

И слово rock переводится как камень, скала. Ничего криминального в термине не вижу. Всего то получается - твердая музыка, если дословно. То есть не попса.

Хотя тот же Король никогда не парился в каком стиле он работает, а просто пел чужие песни настолько талантливо, что стал Королем.

И ещё довеском. То то после начала 93 года ВСЕ российские рок-музыканты оказались в полной жопе по сборам. Золотые деньки, когда народ ломился на любое дерьмо, лишь бы на афише было слово рок, прошли, и концерты даже местных звезд собирали в лучшем случае пару сотем отбитых фанатов.
В начало страницы
tim8
 Написано: 28.01.2025, 20:53  

завсегдатай

Бабай, скажи прямо - ты понимаешь, что написано, или смысл текста это тайна за семью печатями?
Вот какое отношение к пропаганде нацизма могут иметь вот такие персонажи - Кисс - в переводе поцелуй. Группа создана лицами еврейской национальности? Сионизма, да, возможно, но к нацизму? НЕ верю! Лого - да как художник нарисовал, так и используют.
Откуда они появились - недавно вышел фильм о создателе фирмы звукозаписи Клеопатра, где Кисс и были подписаны на заре своей карьеры. Фильм создавался потомками этого человека, и там открыто сказано о его национальности ( если что). Тем более проникнуть мало, надо ещё и хиты писать.

По Королю. Его создал некто Полковник Паркер, котрый был его менеджером. Именно Паркер сделал из простого пацана суперзвезду. Опять же - талант талантом, а кто сейчас вспомнит, что песню Only you пела куча исполнителей ещё ДО Элвиса? А это факт. Но опять же. Реклама рекламой, а если люди покупать диски не будут, то талант забудут. Значит сумел зацепить и столько лет продержаться наверху.
По тупой кассе. пытаются заработать денег на своём увлечении - вот главная цель ЛЮБОГО исполнителя, выходящего на эстраду. В минус никто работать не будет. Как только проэкт начинает приносить убытки, его распускают ( или отправляют с свободное плавание за свой счет, но это ненадолго).

По КИно. Носители с альбомами не делали выручки даже в тучные додефолтные времена, когда у поклонников ещё были деньги на носители. А сейчас оно вообще на хер никому не нужно ( как и почти все российские исполнители того времени). Новые поколения его уже не слушают, у них другие кумиры.
Интересно, а кто сейчас помнит группы Трубный зов или Мухомор? Наверное, кроме нескольких десятков поклонников и энциклопедистов, уже никто. А ведь когда то они были популярны среди меломанов. Так и Кино. Количество поклонников с каждым годом сокращается, новых нет, ещё пара десятков лет, и о них останется только статья в рок-энциклопедии.
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2025, 00:21  

Ветеран

Как большой поклонник Пеплов с середины 70-х, нравятся МКII и МКIII. Ранние не зашли. Как и ПФ с Барретом - хрень какая-то. Так называемый "Русский рок" вообще на дух не переношу. Хотя, возможно, просто чисто психологическое неприятие (абсолютно категоричное) Перестройки, когда вся эта "говнопена" всплыла.
Ковердейла уважаю. В начале 80-х учился в Ленинграде, и мой "сожитель по прикроватной тумбочке" был большой любитель Белой змеи.
Про Киссов и "нацизм", извините, но даже не смешно. Абсолютная "беззубая и слюнявая" подростковая группа. Но нашла свой стиль, и стрижет бабки, никакой идеологии - только прибыль. Симмонс, кстати, во "Взять живым или мертвым" хорош, на мой взгляд. Он и еще где-то засветился - "Достать коротышку" или "Будь круче" просто не помню.
ПС tim8 прочитал, купил Берхеровку. Просто так пить не очень, добавляю каждый вечер в чай.
В начало страницы
tim8
 Написано: 29.01.2025, 01:15  

завсегдатай

Мне больше нравится лимонная или апельсиновая Бехеровка. Они на 20 градусов, с легким привкусом зеленины, и по мне, намного приятней оригинальной 40-градусной. Ту действительно только в чем то пить можно, в чистом виде мне не понравилось. Из крепких предпочитаю Ягермейстер или абсент ( но абсент хорош при творчестве, а не как напиток). Или местный вискарь Старожитна мысливицка. Другое из крепких как то не пошло.

Пару дней назад увидел по ТВ новый клип Перплов. Это уже кошмар. Дедам пора на покой.
В начало страницы
k2400
 Написано: 29.01.2025, 01:59  

Ветеран

tim8 писал(a):
Мне больше нравится лимонная или апельсиновая Бехеровка. Они на 20 градусов, с легким привкусом зеленины, и по мне, намного приятней оригинальной 40-градусной. Ту действительно только в чем то пить можно, в чистом виде мне не понравилось. Из крепких предпочитаю Ягермейстер или абсент ( но абсент хорош при творчестве, а не как напиток). Или местный вискарь Старожитна мысливицка. Другое из крепких как то не пошло.

Пару дней назад увидел по ТВ новый клип Перплов. Это уже кошмар. Дедам пора на покой.
Я ж не Чехии, а в Москве Наверное можно найти разную, но в обычных магазинах стандартная. Кстати, с чаем очень даже. Покупал недавно за 1500 за 0,7. Это еще отличная цена, уже кончилась. Цены после НГ пошли вверх. Пиво отечественное уже под стольник, даже белорусское 130-150. Про импортное и не говорю. Короче, надо бросать пить, или пить водку, дешевле выходит
ДП новые и слушать не стал - просто не интересно. Ну хватит уже, сколько можно.
И потом, в те же 70-е было столько групп, про которые мы и не слышали, что на наш век точно хватит.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 29.01.2025, 11:15  

Модератор

Я Рок в большом диапазоне слушал, начина от рокабилли, до дум там всякого. Что-то понравилось, что-то нет. В итоге диапазон сузил до Рока 70-90. Плюс-минус. Очень нравится классический уже Хардрок 70-х, считаю, тогда было написано лучшее в этом жанре. Очень мелодичный, богатый на группы и песни период. Концептуальный. Нравятся всякие группы, которые раньше были хэви-метал, а сейчас идут по категории мелоди-рок. Не считаю, что музыка несёт агрессию или низменные ценности. Конечно, если обдолбаться и врубить на колонке низы на всю дурь, это может ввести в транс. Но тут же не музыка главное в этом процессе. Многие группы выезжали на эпатаже, тот же Кисс, или все эти глэм рок группы калифорнийские. Потому и встречали сопротивление и запрет. Но это в каждом поколении есть, и Пресли тоже запрещали. Что касается нацизма или расизма. Ведь есть группы, исполнители, которых сочетали несочетаеме, типа крайние взгляды обоих полюсов. Типа Рамонес. Есть группы, которые начинали с сатанизма, потом выходившие на нормальные тексты и и символику, просто это был такой трамплин на эпатаже. Есть группы, тексты которых лучше не переводить, а музыка там хорошая, типа Кинг Даймон. Порой культовые артисты наркоманы, или экстремисты какие-нибудь, или пидарасы. В общем, я нахожу в музыке музыку. А не внешний антураж. А кто-то наоборот.

Есть куча фильмов, которые раскрывают позитивную сторону музыки. Мне нравится Рок навека. И Тяжелая поездка. Рок звезда.
В начало страницы
tim8
 Написано: 29.01.2025, 12:03  

завсегдатай

Согласен. Хотя есть исключения. В прошлом году пообщался с Гленом Бентоном из DEICIDE. В реале абсолютно нормальный мужик. Да, его вера несколько нестандартна, но как он сам говорит - я её никому не навязываю. И с чувством юмора у него порядок.
Но если перевести тексты тех же Bon Jovi, Cinderella, Motley Crue и тому подобных групп, то будет наш Ласковый май в тяжелой версии.

Вообще то после 2000-го появилось много тяжелых групп, музыка которых достаточно интересна, но не слишком наворочена, чтобы с неё тошнило. Некоторые, вроде Hammerfall, начинали в конце 90-х, но я их тоже в 2000-ки записываю. А как раз у групп, начинавших в 70-е, пик там и остался. Практически никто не смог повторить те шедевры, которые они тогда выдали.
В начало страницы
Strider
 Написано: 29.01.2025, 19:39  

Модератор

Фигасе понаписали. Я и не думал, что после моего поста о Kiss, начнется такая движуха
В начало страницы
Strider
 Написано: 12.02.2025, 23:35  

Модератор

Чего я вспомнил. К нам в наш маленький город, в 1993-м году, приезжал на праздник "Проводы Зимы" Виктор Косых, он же Костя Иночкин, он же Данька. И рассказывал, как он снимался в "Неуловимых Мстителях", и в "Добро Пожаловать или посторонним вход воспрещен".
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.03.2025, 16:40  

завсегдатай

Вчера прифигел - оказывается обычные стержни для ручек теперь дикий дефицит. Их нигде нет ( кроме очень дорогих). Обошел кучу магазинов, где раньше их покупал и они лежали - фигвам, аднака! Даже в специализированных магазах их нет. Пришлось купить десяток дешевых ручек. Теперь все ручки у меня будут одноразовыми - паста кончилась - в помойку.
В начало страницы
k2400
 Написано: 01.03.2025, 23:58  

Ветеран

Наверное просто невыгодно производить.
В начало страницы
Strider
 Написано: 02.03.2025, 06:44  

Модератор

На Алиэкспрессе , когда я там крайний раз закупался, а это было в том году-полно ручек и стержней. Может только в Европе с этим напряг.
В начало страницы
tim8
 Написано: 02.03.2025, 11:12  

завсегдатай

Ручек тут тоже полно. А стержни, которые ещё 3 года назад лежали везде, пропали. Видимо, повышение тарифов на всё даром не прошло. Так же как и с небольшими ресторанчиками - сначала КОВИД, потом резкий взлет ценника на коммуналку и газ с электричеством, и в итоге очень много мест, где можно было недорого и вкусно поесть, закрылись. И о недорого теперь можно тоже забыть.
В начало страницы
tim8
 Написано: 26.04.2025, 18:50  

завсегдатай

Бывает же такое!
В четверг ехал в метро, вошла модная мамаша с ребенком. Сначала не понял, что меня напрягло, но когда мама повернулась фасом, сразу вспомнил дочку Фантоцци. Полная копия ( ну может постарше и повыше будет).
В начало страницы
tim8
 Написано: 23.05.2025, 15:49  

завсегдатай

Смотрю чемпионат мира по хоккею, и вижу - что никто в Европе не перешел на канадский стандарт узких площадок. Все играют на широких и никого это не парит. Даже не заикаются о переходе на более узкие. У всех европейских команд почему то все нормально и с интенсивностью и с результативностью. Все принимают как должное то, что имеют и не напрягаются.
Вот почему в одной России вечно шило не там находится? ( Вопрос риторический). И также знаю, что самый гениальный тренер мира по хоккею работает в питерских конях.
В начало страницы
k2400
 Написано: 30.12.2025, 22:49  

Ветеран

Сегодня День рождения нашей Родины - СССР!
Всех сопричастных поздравляю!
В начало страницы
tim8
 Написано: 31.12.2025, 16:50  

завсегдатай

Интересно, что будет сегодня вечером с пиротехникой. Учитывая, что наш кусочек практически весь попал в зону запрета на пиро, а полиции не всех не хватит. Будем поглядеть.
В начало страницы
k2400
 Написано: 31.12.2025, 20:43  

Ветеран

У нас не так чтобы сильно, но запускают.
В начало страницы
tim8
 Написано: 01.01.2026, 13:40  

завсегдатай

Как то в нашем округе Новый год прошел очень тихо, салютов было намного меньше, чем в прошлый раз, и они были не рядом с моим домом. В дригих округах пальбы было больше, благо вид с окна позволяет видеть полгорода. Но по сравнению с прошлым годом слабо. Запрет все таки многие выполнили.
В начало страницы
  Всего сообщений: 488 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14