Думаю, учитывая последние события на Савеле, многие туда рванули, чтобы купить (или, скорее, урвать) что осталось. Предлагаю отметиться фотографиями, кто что приобрел:
Слава богу, что успел купить Грин Рей - все тянул до последнего. Чтобы не вводить в подозрение - Славных парней купил на Черемушках.
Все эти события ничего не меняют, если люди по-серьезному занимались дисками, то и будут заниматься, пока есть мало-мальская клиентура и интерес. Лицензия убъет их однозначно, уйдут клиенты, ухудшится внешний вид полок, обнищает ассортимент, а главное уйдет постоянный покупатель. Гонят с насиженных мест - найдут другие, на самом деле большинство прилично сделанных дисков R7 вызывает сомнение у официальной экспертизы, а администрация Савеловского рынка и подавно проверить на контрафактность не сможет, вспомните долгоиграющую ситуацию на Горбушке. Юнона умерла, как торговая точка в результате активной конкуренции в городе ( открылось много точек в людных местах с аналогичными ценами и люди потянулись в более доступные по расположению места ), так что считаю ситуацию с палатками временным неудобством. Честно говоря и с другими товарами там далеко не радужные перспективы, да и цены от городских отличаются не в лучшую сторону ( имею ввиду именно Юнону ).
Я уже отметился своими фото. P.S. Сегодня кстати не кто не заезжал, работают или уже закрыты?
Недавно был. Набрал от Грин Рэй все что оставалось. В Б-19 со стены практически все убрали. Ассортимент есть. Но не заходил. В П-52 народу битком, продажи идут полным ходом так же как и в Л-82(помоему) и в А-50.
диалог свои работы как обычно на пятерках представил?
почему ка обычно? я их коллекционки в полном ассортименте брал в продажу, 5-рок очень мало, наполнение конечно хромать может, допов может не быть + меню самопальное на некоторых присутствует, но в основном копии либо р5 либо Киномании и т.д. либо с торрентов скачано, что то сами на коленке слепили, короче выбором исходника они конечно не заморачиваются, что под руку попало то и отлили, а диски как правило 9-ки.
Я как-раз в Б-19 и затарился, у них правда по 60р. распродавалось- жадины. В ажиотаже взял два "Воя"- теперь надеюсь, что лет через 50 будет стоить больших денег.
а оно надо вообще? скачал-посмотрел-забыл, на хрен эти куски пластмассы дома нужны да еще за деньги, фильмов которые будешь пересматривать - раз, два и обчелся, остальное мертвым грузом лежит, только место занимает...
Driverrock писал(a):
YakAleksM79 писал(a):
Вот блин, куда же теперь ездить закупаться?
а оно надо вообще? скачал-посмотрел-забыл, на хрен эти куски пластмассы дома нужны да еще за деньги, фильмов которые будешь пересматривать - раз, два и обчелся, остальное мертвым грузом лежит, только место занимает...
святотатец!будь проклят ты за столь крамольные вещи
святотатец!будь проклят ты за столь крамольные вещи
я просто посмотрел на свою коллекцию, дисков до хрена, часть не смотрена вообще, и больше половины из этого не смотренного и смотреть не хочется, а денег вбухано и места занимает... часть смотрена 1 раз и вряд ли будет пересматриватся. Вот собственно и задался мыслью а оно надо? я понимаю когда это действительно хорошая ценная вещь, вон у меня знакомый собирал раньше фирменный винил, теперь продает по тихому, так четверти еще не продал, а на 408 пежо в макс. комплектации и тур.поездку по местам The Beatles (Великобритания, Германия и т.д.) денег хватило. А кому эта киномания и наша кривая лицензия в будущем нужна будет? Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
я просто посмотрел на свою коллекцию, дисков до хрена, часть не смотрена вообще, и больше половины из этого не смотренного и смотреть не хочется, а денег вбухано и места занимает... часть смотрена 1 раз и вряд ли будет пересматриватся. Вот собственно и задался мыслью а оно надо? я понимаю когда это действительно хорошая ценная вещь, вон у меня знакомый собирал раньше фирменный винил, теперь продает по тихому, так четверти еще не продал, а на 408 пежо в макс. комплектации и тур.поездку по местам The Beatles (Великобритания, Германия и т.д.) денег хватило. А кому эта киномания и наша кривая лицензия в будущем нужна будет? Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
да ранее в принципе, я себе уже давно практически ничего не покупал из видео, за исключением нескольких блюров. почти все что у меня есть было куплено еще в до интернетную эпоху с целью просто посмотреть на вечер, сейчас что бы занять вечер нет смысла покупать, поэтому себе беру только то что очень понравилось и будет желание посмотреть. а покупаю для себя либо винил либо cd и опять же только то, что очень нравится и буду слушать постоянно а не все подряд.
Вот собственно и задался мыслью а оно надо? ....Ваши дети просто вынесут в свое время все это на помойку как ненужный хлам, вот собственно и будущее всех этих коллекций... я не святотатец, я прагматиком стал...
Как ни грустно, вынужден согласиться. Пока ещё покупаю кое-что из дисков. Отчасти по привычке и из фетишизма, отчасти потому, что допы интересуют на полных изданиях. Но всё больше и больше склоняюсь к тому, что надо завязывать с физ-носителями, брать террабайтный винт и качать HD-рипы. И деньги не тратятся впустую (ибо две трети фильмов вряд ли будут пересматриваться), и место освобождается, и качество выше, чем у DVD. Хотя печаль гложет, конечно Впрочем, мож лет через 50 "Киномания" и будет представлять интерес для каких-нить двинутых коллекционеров. Посмотрим
Покупаю только Киноманию, если в обменнике попадётся кто-нибудь из Екатеринбурга, да вот у Driverroka забрал то, чего не было. А так то давно уже всё скачивается.
Сомнительно. Сколько человек осталось собирающих VHS?
Пару дней назад, при переезде, выкинул касет 40...настальгия вдарила по сердцу...я не знаю зачем, но штук 30 оставил себе на память...ещё аудиокассет штук 10 оставил...ЗАЧЕМ? ..... немогу себе ответить на этот вопрос, единственное объяснение - жалко P.s. В доме выделил комнату под ретро вещи, туда и отправились и аудио с видео кассетами и игрушки и фишки и огромное кол-во комиксов, журналов...вобщем всё что было предметом коллекции много много лет назад...
Регистрация: 17.06.2005 Сообщений: 5759 Обзоров: 74 Откуда: чуть не доезжая Москвы
Тоже валяется картонный ящик аудиокассет. Выкинуть жалко, хотя мозгом понимаю, что им одна дорога...Видеокассет штук 50 или более осталось с ТЕХ времен. На большей части все как положено - 2 фильма на кассету, с авторскими переводами и СТРАШНЫМ изображением. Как-то решил глянуть ка ЭТО выглядит сейчас. И скажу вам, да, есть разница с blu-ray.
видеокассеты я в свое время продать выгодно успел, было их до хрена, около 1000шт, всяких и по 2 фильма и по 1 в коробочке с оформлением, и лиценза. Еще успел их слить в видеопрокат в области. Аудиокассеты валяются где то, надо выкинуть будет, несколько фирменных на память оставить, есть у меня такие, остальные в мусор видимо.