Кто-то занет, с какого источника (формата) транслируют фильмы по TV? Когда смотриш иностранный фильм по ящику (кинескоп диагональ 68 ) картинка намного лучше, чем с DVD, даже с лицензии, реально качественной. К тому же если сделать Pan&Scan (не потому, что так нравиться, а для эксперимента). А когда по с эфира смотриш, то даже в формате 4:3 качество вооще офигительное. Картинка детализирована, оттенков много, цвето и тене переходы класные. Т.е. с чего они на телевиденье транслируют? Понятно, что аппаратура специальная, профессиональная, телевизионная. Но источник какой? Что производители фильмов для телевиденья какие-то особые форматы используют, в DVD это не возможно?
Не знаю какое у тебя телевидение. У меня оно показывает хуже чем DVD на порядок.
Это не ответ, если не барть в расчет музыкальные програмы 1 канала (я не поклонник, а просто обаратил внимание), на которых в динамических местах вся картинка квадратами становится. :?: А вообще, не помню, какой фильм последний раз видел, вроде Скала. Нк так вот, ни единого намека на то, что фильм оцифровывали или перекодировали в какой-то стандарт нет. Так все же с чего транслируют фильмы по ТВ? SLAY :?:
Телевидение транслирует с Betacam-овских видеокасет.
Неуж-то до сих пор? Раньше, кстати, можно было с Бетакама в ВХС передрать (на студийном оборудовании, естественно). А вообще может кто подскажет, хотяб в кратце (или ссыку на другую ветку или ресурс даст) от технологии создания ДВД. Т.е. по шагам: 1. Сняли фильм на пленку. 2. Че дальше с этой пленкой (оцифровка в цифовое видео?)? 3. Кодировка в нужный формат (ДВД?), запись на Бетакам или еще че? 4. Запись на диск? Так, что-ли? Откуда берутся ДВД, на которых на картинку смотриш условно говоря как в открытое окно, а на которых как-будо перед тобой кинопленку крутят (точки там всякие)? Короче, как буржуи делают ДВД? :|
Регистрация: 11.06.2005 Сообщений: 306 Откуда: Город над вольной Невой
Много телевизионщиков-видеомантажеров тусуется на форуме videoediting.ru. По идее качество цифрового бетакама на порядок выше двд, но это не домашнее видео, ибо дорого , да и частных кинотеатров, чтобы смотреть кино,например, с бабины кинопленки по каким-то причинам не особо много. И остается пока простым обывателям двд. В общем по телевизионным делам - Videoediting.ru. Про качество двд - строго к Алхимику .
По идее качество цифрового бетакама на порядок выше двд, но это не домашнее видео, ибо дорого ,.
Вот спасибо, а то уж я думал что совсем слепой стал!
Andrew22 писал(a):
да и частных кинотеатров, чтобы смотреть кино,например, с бабины кинопленки по каким-то причинам не особо много. .
Как это не много? А че все кинотеатры на 100 % государственные, что-ли? И там че, не бобины штоли крутят? (Приличных денег, кастати копия бобины для проката стоит, потому их крутят до дыр). Цифровые кинотеатры вроде только появляются.
Andrew22 писал(a):
Про качество двд - строго к Алхимику .
Да уж, Алхимик, - DVD Форева а а а . . . З.ы. уже Блю рей в продаже появился - 5 элемент есть 27 бакинских примерно - но за бугром.
А вообще интересно, - что ж за телевидение в Уфе такое знатное?! Откуда сигнал берут? Со спутника (если НТВ+) удобоваримо идут Евроньюз и Евроспорт. Российские - тихий ужас, особенно первый. Причем качество становится все хуже и хуже ... Эфир - помойка. У меня еще MMDS, там с нескольких спутников ретранслируется - дрянь! С ДВД невозможно даже сравнивать! Ну если только с говносборниками! Может в УФЕ уже ТВЧ?!
На сайте Apple полно трейлеров в HD, вплоть до 1080
А че такое - вплоть до 1080? И скока этот трейлер Мбайт вести? Кстати оценку качества я на мониторе долджен провести? Я уверен, что будет не хуже ДВД, но увижу ли разницу? Наверно всетки на плазме или ч/з проектор надо смотреть. От того и спрашиваю, смотрел-ли кто реально на нормальной аппаратуре (не в том смысле, что монитор не нормальный)? З.ы. А на сайт Эппл схожу, конечно.
А вообще интересно, - что ж за телевидение в Уфе такое знатное?! Откуда сигнал берут? Со спутника (если НТВ+) удобоваримо идут Евроньюз и Евроспорт. Российские - тихий ужас, особенно первый. Причем качество становится все хуже и хуже ... Эфир - помойка. У меня еще MMDS, там с нескольких спутников ретранслируется - дрянь! С ДВД невозможно даже сравнивать! Ну если только с говносборниками! Может в УФЕ уже ТВЧ?!
Привет Воронеж! Прикол насчет знатного ТВ не уместен! ТВ в уфе такое же как и везде, скорее всего. И не о спутникаж разговор - вообще никакой не смотрю. Там, насколько я понимаю, сигнал тоже в MPEG каком-то идет. Еще раз повторюсь - не о развлекательных программах первого канала разговор - даже на кинескопном ящике квадратами все покрывается при динамических изменениях картинки. Я вообще думаю, что им там стыдно должно быть. Вес мир цивилизованный вперед идет (ХДТВ там всякое) а у нас, какие-то технологии вчерашнего дня используют. Я интересовался о художественных фильмах - наверняка, не я один это замечал, что с какого-то хорошего источника в эфир пускают.
slay писал(a):
IceCool писал(a):
На сайте Apple полно трейлеров в HD, вплоть до 1080
А че такое - вплоть до 1080? И скока этот трейлер Мбайт вести? Кстати оценку качества я на мониторе долджен провести? Я уверен, что будет не хуже ДВД, но увижу ли разницу? Наверно всетки на плазме или ч/з проектор надо смотреть. От того и спрашиваю, смотрел-ли кто реально на нормальной аппаратуре (не в том смысле, что монитор не нормальный)? З.ы. А на сайт Эппл схожу, конечно.
1080 - это разрешение 1920х1080. Трейлер весит мегов 100 ( это если 1280х720, именно такие я и качаю). Я смотрю на 17" монике, разница между DVD и HD отлично видна. Смотреть надо через то, что способно выдавать соответствующее разрешение. Я для HD буду 24" жк-монитор брать. Там разрешие 1920х1200 - то, что доктор прописал.
1080 - это разрешение 1920х1080. Трейлер весит мегов 100 ( это если 1280х720, именно такие я и качаю). Я смотрю на 17" монике, разница между DVD и HD отлично видна. Смотреть надо через то, что способно выдавать соответствующее разрешение. Я для HD буду 24" жк-монитор брать. Там разрешие 1920х1200 - то, что доктор прописал.
Понятно. Я вчера тоже один просмотрел ради интереса. Но, ознакомившись для начала с системными требованиями, и обратив внимание на вес, воспользовался самой легкой версией трейлера. Так вот. Особой разници на 17 дюймах не увидел. Даже наооборот, в местах переходов из темно серого к серому и светло серому выглядит все как на плохом ДВД - двигается все это хозяйство как-то внутри себя. Муар этор называется, что-ли. Вощем пока не понял.
Если картинку вещают с цифры, а это почти всегда мпег, то существует ограничение по битрейту. Поэтому в динамике видео у них всегда мерзко квадратит.Например кубок мира по футболу весь шёл в цифре и квадратил "по самое неболуйся", особенно дерьмовой картинка была на обычных 50герц ТВ. Цифровые аппараты слегка это безобразие сглаживали. Спортивный канал РТР, как я вижу, постоянно для повторов использует что-то типа dvd-ram рекордера, болванки у них задрочены абсолютно, поэтому постоянные зависания, остановки, полный распад изображения на цифровые блоки, глюки со звуком и тд. А возможно просто куплена дерьмовая бэушная аппаратура. Вот Первый говноканал(ОРТ) "продвинулся" - ибо звук и них нынче даже в новостях - стерео: - немецкий NICAM 728, образца 1986г.(тогда разработан) - устарел лет 10 назад, ибо качество хуже, чем у МР3 - 128кб.сек, а ведь битрейт этого никама - 728кб.сек - как у DTS почти. А с таким битрейтом можно хоть 8 каналов звука передать - если захотеть. Но намного проще и дешевле купить залежалое дерьмо, чем платить за передовые технологии. А они ещё что-то о хай-дефинишен вещании говорят, - может и будет, лет этак через 50, когда списанное железо по дешёвке можно будет взять. А сейчас им и до обычного DVD - срать и срать.
уважаемый,Roger436! вы работали на ТВ? откуда ТАКИЕ познания ? ВЫ ясно можете видеть ссылку на videoediting.ru.. я только приветствую и повторяю :videoediting.ru для Вашего сведеня у какнала РТР не самая дерьмовая аппаратура в экс_Совке...(у нас такая появится ещё через лет 5) а то что "квадратит", это извините, есть вариант проблем на стороне приёма, не передачи...то , что кому-то из местных влом поднятся на крышу (или куда там..) и почистить тарелку от снега там , или при покупке не жлобиться на большое "зеркало"+профессиональный тюнер.(как один из многих вариантов)....?хотя чего я рассказываю, тут наверняка многие "спутник" имеют..., знают всё это.. а "как я вижу, постоянно для повторов использует что-то типа dvd-ram рекордера, болванки у них задрочены абсолютно, поэтому постоянные зависания, остановки, полный распад изображения на цифровые блоки, глюки со звуком и " невозможно технически...(и при стоимости рекламы вчасности..) т.к. это колхоз и местячковость... есть станции, целые видео-сервера, решения по автоматизации эфира...(вы ещё скажите, что на радиио песни вручную с компактов и минидисков сейчас сводят 8) ) и удивитесь, что всё это есть у вас на РТР и ОРТ...
"ибо звук и них нынче даже в новостях - стерео: - немецкий NICAM 728, образца 1986г.(тогда разработан) - устарел лет 10 назад, ибо качество хуже, чем у МР3 - 128кб.сек, а ведь битрейт "
а выбор стандарта всегда дилемма.... часто нужно обеспечить максимальную совместимость... что толку от живого HDTV, когда его отсилы смогут посмотреть пару процентов москвичей и треть процента в глубинке... вы думаете в Европе всё окончательно решено со стандартами? вспомните на минутку картинку "в аналоговые" времена, когда сигнал гнался по-релейке..теперь качество цифры(тот же пресловутый МПЕГ )позволило донести до конечного потребителя более качественный продукт... а по поводу битрейта-так это исключительно проблема денег....ББС и прочие могут себе позволить широкий канал (у них там и интренэт дешёвый), у нас с этим посложнее....