Голливудская актриса Бетси Палмер (Betsy Palmer), наиболее известная по фильму ужасов «Friday, The 13th», умерла в хосписе города Данбери, штат Коннектикут. Ей было 88 лет. Смерть наступила от естественных причин.
Бетси Палмер родилась в Восточном Чикаго, Индиана в семье выходца из Чехии. Палмер окончила университет Де Поля, а в 1951 году дебютировала как актриса в телевизионной мыльной опере « Miss Susan».
Известность у телезрителей ей принесло участие в телешоу «.I've Got a Secret», в котором она снималась с 1958 года да его закрытия в 1967 году. На большом экране Палмер дебютировала в 1955 году в биографической драме Джона Форда «The Long Gray Line», где главные роли исполнили Тайрон Пауэр и Морин О’Хара. В том же году она вновь снялась у Форда в комедии «Mister Roberts» в компании Генри Фонды, а также в драме «Queen Bee» с Джоан Кроуфорд. Спустя два года актриса вновь появилась в компании Фонды в вестерне «The Tin Star», который номинировался на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
Широкую известность Бетси Палмер принесла небольшая роль Памелы Вурхиз, матери Джейсона, в знаменитом фильме ужасов 1980 года «Friday, The 13th». Спустя год она вновь воплотила этот образ во второй части фильма. Позже, в одном из интервью, актриса призналась, что испытывала отвращение к фильму, считая что его никто не будет смотреть, и согласилась на роль лишь из-за денег, которые ей потребовались на покупку нового автомобиля.
В 2003 году Палмер предложили вновь сыграть миссис Вурхиз в фильме «Freddy vs. Jason», но на этот раз актриса отказалась из-за маленького гонорара. В дальнейшие годы Бетси Палмер продолжала сниматься на телевидении, где у неё были роли в телесериалах «Murder, She Wrote», «Knots Landing» и «Charles in Charge», а также периодически появлялась на большом экране, и играла на театральной сцене.
Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph. Отмечается, что он скончался в больнице 7 июня после тяжелой болезни дыхательных путей.
Не помню, проходило здесь, или нет. Вчера полез на Кинопоиск, чтоб уточнить кое-какую информацию и узнал, что в конце марта скончался один из самых фактурных актеров кинотреша 80-х Роберт З’Дар. RIP.
Только сегодня случайно натолкнулся в Интернете на информацию, что 20 января 2015 года ушла из жизни Лариса Белогурова. По-моему, одна из самых эффектных советских актрис.
Очень, очень жаль. Я и не знал. Всего 54 года. Недавно вспоминал про нее. Очень красивая и талантливая актриса, даже рука не поднимается написать, что была/...
Мне очень нравилась, и в детстве и сейчас не представляю без нее "Остров погибших кораблей", "Гений" с Александром Абдуловым, и конечно же восточную сказку "И ещё одна ночь Шахерезады".
Скончался создатель "Маленькой Веры", НТВ-шных "Кукол" и еще нескольких отличных, но недооцененных фильмов (например "В городе Сочи темные ночи") Василий Пичул. 55 лет. Светлая память.
Земля пухом, Лев Константинович. Когда я работал в театре, неоднократно доводилось общаться с этим отличным Актером. Очень простой в общении, ни капли зазнайства. А какие фильмы, с его участием... Ушла еще одна легенда советского кинематографа.
Жаль... Хороший был артист, добрый. Был я в Питере, весной 2012-го, я с подругой встретил его в ресторане, они с женой сидели за соседним столиком. Парой фраз перекинулись. Казалось он совсем не стареет, с виду такой же как в фильме " Чародеи", а уж сколько лет с того фильма прошло. Когда прилетел в Москву, на кинопоиске с удивлением узнал, что ему уже 82(!) года. В свои года выглядел он тогда очень хорошо.
Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 8309 Обзоров: 1 Откуда: город-герой Москва
Ушли из жизни Харпер Ли и Умберто Эко
Практически одновременно ушли из жизни два писателя, чьи творческие биографии в немалой степени связаны с кинематографом. Харпер Ли была автором романа «Убить пересмешника», породившим один из главных голливудских хитов 1960-х, а дебютная книга Умберто Эко «Имя розы» является основной для знакового фильма Жан-Жака Анно с Шоном Коннери.
А я, только посмотрев церемонию "Оскар", узнал, что умер Уэс Крейвен. Вот же, блин!!!!! (Посмотрел по дате - я в это время был в отпуске, далеко от России и интернет юзал очень лениво и нечасто - потому и пропустил) PS Покрутил вверх эту страницу - да, писали совсем недавно....
В Москве 11 апреля на 79-м году жизни умер актер, народный артист РФ Альберт Филозов. Об этом сообщили в театре «Школа современной пьесы». Последний раз Филозов выходил на сцену 27 марта в спектакле «Город». Прощание с актером состоится в «Школе современной пьесы», дата пока не сообщается.