Сюрприз! «Прометей» Ридли Скотта будет снят в 3D. Сам режиссёр сделал шокирующее признание:
Цитата:
— Без 3D я больше не работаю, даже с короткими сценами и одними диалогами
Сценарист Дэймон Линделофф был более развёрнут:
Цитата:
— Когда Ридли решил снимать в 3D, то понял, что одной из главных проблем будет освещение, и это, вне всяких сомнений, отразилось при строительстве декораций на студии Pinewood. Эти огромные и дорогущие декорации. Всё строится. Если ему нужен корабль, то его делают в полный размер... Я никогда не был на площадке, где действительно снимают 3D-фильмы. Ты заходишь в цифровой загон с пятью огромными видеоэкранами, надеваешь очки и сразу понимаешь, что даже на уровне декораций, которые спроектировал художник-постановщик Артур Макс, кино задумывалось для 3D. Ридли — мастер кадра, он творит великолепное искусство. Так что сама идея добавления цифровой глубины после съёмок ему претит. Я думаю, что любая сделанная в этом формате картина должна целесообразно использовать 3D. Для этого у "Прометея" есть насыщенное окружение. Действие разворачивается как в очень замкнутых помещениях, так и в безбрежном пространстве. И единственный способ почувствовать себя участником происходящего, пережить все события вместе с главными героями — это позволить 3D передать упомянутое насыщенное окружение. И по тому, как один из самых прославленных режиссёров-визионеров в мире использует дополнительное измерение, я думаю, нас ждёт что-то невероятное.
У Нуми Рапас главная роль, а ты её аж в конец списка зафигачил
Еще немного инфы: Майкл Фассбендер и Шарлиз Терон будут андроидами У Терон будет сцена, где она тренируется обнаженной Рейтинг у фильма будет PG13, на BD выйдет версия без цензуры.
Не трожь святое!!! Шарлиз - наше всё!!! А 3D сейчас такое делают, что это в итоге говняная конвертация, которая в итоге ничего не даёт. Или в лицо всякая шелуха летит, или "о, объём!" - да нахрен он нужен, этот объём. В итоге же получаем тёмную картинку, и билеты раза в 1,5-2 дороже.
марио писал(a):
Рейтинг у фильма будет PG13
Боюсь, что это может быть приговор фильму Детский рейтинг, 3D - лично мне не хочется увидеть аттракцион а-ля "Аватар". Первый фильм был суров, серьезен и жесток - честно говоря, именно таким я и ожидал увидеть псевдо-приквел.
ну, Пуаро 666 не знает же... ладно, вот вам спойлер: выживет только один и в конце главгерой так: тыщ, а главзлодей так: пыщ... и они оба улетают с этой проклятой планеты, в надежде на сиквел... вот так-то!
eric_teodor_cartman писал(a):
вопрос: очередные Чужие только с более крутой графикой?
Нет, там вообще Чужих не будет, тока финале их дальние неузнаваемые предки. Главными в фильме будут их создатели Инженеры - раса богов
Плюс этож Ридли Скотт, который вернулся в фантастику и снял кино с рейтингом R за 140 лимонов. Уже по лицензиям видно, что это не попса, а жуткий и мрачный сайфай с эротикой и рвотными физиологическими подробностями.
вопрос: очередные Чужие только с более крутой графикой?
Нет, вроде предтеча Чужих, которые должны быть совсем другими. p.s. В любом случае, фильм позиционировался как приквел Чужого, и от смены названия собственно ничего и не поменялось.
Сначала хотели снять его как приквел "чужого", но потом решили делать как самостоятельный фильм. Но в ролике узнается дуговой корабль жокеев и собственно сам жокей, труп которого с разорванной грудью обнаружили герои первой части
Сначала хотели снять его как приквел "чужого", но потом решили делать как самостоятельный фильм.
Да ничего они не решили. Новость о смене названия пришла уже во время съёмок, т.е. когда сценарий уже был готов полностью. У них видите ли "получился" отдельный фильм, но с признаками ДНК Чужого - вот и всё.
Yuran писал(a):
Да ничего они не решили. Новость о смене названия пришла уже во время съёмок, т.е. когда сценарий уже был готов полностью. У них видите ли "получился" отдельный фильм, но с признаками ДНК Чужого - вот и всё.
Неправда! Ещё до сьёмок Скотт дал интервью что с приходом сценариста Дэймона Лайндлофа, проект эволюционировал в оригинальный фильм, который просто происходит во вселенной Чужого и тогда же было объявлено название "Прометей"
Ну даже если и так. Сочиняли-сочиняли Чужого, а вышли на Прометея. Всё равно считаю это приквелом. Да и хрен знает, чем он кончится, может как раз "приземлением" корабля жокеев на LV-426.
Новая лента режиссера вызвала у многих мировых кинокритиков шок. И если в Америке фильм представили в значительно отредактированной версии - с минимальным количеством кровавых сцен, то в Москву команда «Прометея» везет первоначальный вариант картины. - У нас в стране выходит более жесткая версия фильма, чем в Америке, - рассказала Life Showbiz пресс-секретарь картины Анна Лориан. - Для России в этом варианте фактически остался первоначальный монтаж без купюр. Такое решение принял сам Ридли Скотт, а мы не можем его обжаловать. http://www.lifeshowbiz.ru/news/92655 это конечно замечательно, но что будет с бд релизами?