R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 13-08-2026 20:28
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила

Кто пользуется китайскими мобильными телефонами???

Всего сообщений: 136 Страницы:  1  2  3  4 
Для печати
Автор Сообщение
Dumon_RNR
 Написано: 12.05.2010, 13:14  

Модератор

Обзоров: 74
А вот здесь частенько обсуждаются диски совсем не "фирменные". Зачем же их покупать?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 12.05.2010, 13:33  

Обозреватель

Mr. Sergio писал(a):
Хммм, интересный ход мыслей. Тогда зачем вообще что-то фирменное покупать?
Не очень понял, мне ли адресовано ваше сообщение, но если мне, то все как раз таки наоборот!
Цитата:
А вообще, все определяет наличие/отсутствие денег. Есть они - все сразу любят все фирменное. Нет их - и начинаются песни об "а зачем мне фирменное, меня и говно устроит".
Я живу 1 раз и люблю получать удовольствие от еды, техники, и т.д. Балую себя любимого.
Набор из нужных мне устройств, которыми я пользуюсь (простой телефон, плеер, фотоаппарат, видеокамера, электронная книга, игрушка...) в сумме стоит в несколько раз больше, чем ваша n95, или iPhone, которые я вполне могу себе позволить. Но я не смогу получить удовольствия от их использования, из-за убогости реализации тех же: плеера, или читалки, пользоваться которыми в виде отдельных устройств гораздо удобней.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 14:41  
Dumon_RNR писал(a):
А вот здесь частенько обсуждаются диски совсем не "фирменные". Зачем же их покупать?

Все мы прекрасно знаем качество фирменных дисков. Критерий для меня тут один - качество. Будет лицуха качественней - возьму лицуху.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 14:45  
Геннадий писал(a):
Mr. Sergio писал(a):
Хммм, интересный ход мыслей. Тогда зачем вообще что-то фирменное покупать?
Не очень понял, мне ли адресовано ваше сообщение, но если мне, то все как раз таки наоборот!
Цитата:
А вообще, все определяет наличие/отсутствие денег. Есть они - все сразу любят все фирменное. Нет их - и начинаются песни об "а зачем мне фирменное, меня и говно устроит".
Я живу 1 раз и люблю получать удовольствие от еды, техники, и т.д. Балую себя любимого.
Набор из нужных мне устройств, которыми я пользуюсь (простой телефон, плеер, фотоаппарат, видеокамера, электронная книга) в сумме стоит в несколько раз больше, чем ваша n95, или iPhone, которые я вполне могу себе позволить. Но я не смогу получить удовольствия от их использования, из-за убогости реализации тех же: плеера, или читалки, пользоваться которыми в виде отдельных устройств гораздо удобней.

Нет, там не Вам. А я и не писал, что мне все заменяет тел. У меня тоже есть и фотик и видеокамера, и все остальное.
А кто-то считает, что чем тел за 20 взять, лучше накупить на эту 20-ку всякого г... и таскать рассовав по всем карманам.

На этом спор заканчиваю. Я знаю таких людей. Муж моей сестры покупает россиянскую плиту и ремонтирует её 3 раза в год, китайский авто, диски 10 в 1, ЖК по которому вообще ничего не видно. Его это устраивает. И переубедить не получается.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.05.2010, 14:51  

Модератор

Следует логический вывод: качество и фирменный - не всегда одно и то же. Это касается не только дисков, но и одежды, и гаджетов, и даже еды. Конечно, бывает голимые подделки. Но порою и покупая фирму, мы платим процентов 80 только за марку, а 20 за функционал. Качество - вообще вещь пластилиновая, это оправданность ожиданий потребителя. Кому и клинское качественное, а кто-то исключительно дорогие коньяки пьет.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 14:55  
Dumon_RNR писал(a):
Следует логический вывод: качество и фирменный - не всегда одно и то же. Это касается не только дисков, но и одежды, и гаджетов, и даже еды. Конечно, бывает голимые подделки. Но порою и покупая фирму, мы платим процентов 80 только за марку, а 20 за функционал. Качество - вообще вещь пластилиновая, это оправданность ожиданий потребителя. Кому и клинское качественное, а кто-то исключительно дорогие коньяки пьет.

Да, именно. Вот не дано мне так красиво излагать.
Насчет фирмы. Можно не переплачивать за бренд, но и не покупать левые подделки.
Насчет Клинского... Ну ведь лучше парочку Францисканера взять, чем ящик Клинского? Хотя... тут тоже для кого как.
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.05.2010, 15:06  

Модератор

Согласен, можно и парочку францисканера ли паулайнера заточить. Но ведь если цель поставлена нае*ениться, зачем переплачивать! Клинским можно...
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 12.05.2010, 15:08  

Дело то в том, что и китайское порой вполне качественное оказывается, хоть и левое. Есть уже опыт с теме же дорогими фирменными телефонами, которые достаточно быстро наедались. Тут половина форума диски на бобиках смотрит и не жужжат. Я сам не так давно темку о dvd плеерах создал, где оставил свой отзыв о копеечном китайском dvd плеере, который оказался вполне на уровне. Все в сравнении познается. Я вот для себя решил уже давно, что за телефон например больше 3000 - 4000 тысяч платить больше никогда не буду, один хрен через пару лет начинают глючить или вовсе дохнут. Кстати на cdbox не так давно один товарищ вскользь отзывался о китайский айфонах, смысл примерно такой: настоящие, мол, нервно в сторонке курят.
да кстати, как то вскрыли у товарища его дюже дорогущий и шибко фирменный dvd-плеер (стоивший пару-тройку лет назад порядка 65 тыров), внутри голимый LG оказался (Хармонд какой-то, под заказ привезенный, товарищ шибко щеки раздувал от гордости, потом как то сник как внутренности то увидел)
В начало страницы
Dumon_RNR
 Написано: 12.05.2010, 15:29  

Модератор

Так вот и разговор, есть голимый отстой в китайской подворотне собираемый. Нокии китайские с "вызовите закончено" и "звуковой игрок". А есть же вполне нормальные вещи. Ведь вот именно ВВК открыл дверь в недорогой мир DVD. И плееры мр3 iRiver можно вспомнить. А те же Лыжи с Самсунгами что, сильно по своим потребительским свойствам от этих китайских марок ушли? А ведь БРЕНДЫ Ёшкин кот! Электронные комплектующие в Китае делаются, которые потом в европейских брендах используются. А текстиль китайский, плюс одежда, обувь. Пищевое сырье, фрукты, овощи, мясо - огромными объемами в Россию идут. В принципе, Китайская экономика по самое некуда интегрировалась в мировую. Мы все это используем, просто не догадываемся.
p.s. Резюмирую: Я за гибкость. Не нужно огульно охаивать, так сказать. Если человека устраивает товар по потребительским свойствам, отлично! Не важно, китайский он или крутая дорогая фирма. Все равно мы живем в мире заблуждений и царства пиара.
В начало страницы
k2400
 Написано: 12.05.2010, 15:38  

Ветеран

Dumon_RNR писал(a):
Ведь вот именно ВВК открыл дверь в недорогой мир DVD. И плееры мр3 iRiver можно вспомнить. А те же Лыжи с Самсунгами что, сильно по своим потребительским свойствам от этих китайских марок ушли?
Между прочим, моим первым DVD плеером был Самсунг 324 по одной простой причине - на BBK просто не хватало денег.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 16:19  
А у меня с ВВК не сложилось. Купил рекордер - ужас. Прошивка кривая, зависоны постоянные, русификация с ошибками, да и светился ночью. 3 раза менял и вернул деньги. Больше я ничего из техники китайской не покупал и не куплю.
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 12.05.2010, 16:25  

Mr. Sergio писал(a):
А у меня с ВВК не сложилось. Купил рекордер - ужас. Прошивка кривая, зависоны постоянные, русификация с ошибками, да и светился ночью. 3 раза менял и вернул деньги. Больше я ничего из техники китайской не покупал и не куплю.
Купишь-купишь! И даже знать не будешь, что купил
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 16:37  
Driverrock писал(a):
Mr. Sergio писал(a):
Купишь-купишь! И даже знать не будешь, что купил

Нет, не куплю.
В начало страницы
Strider
 Написано: 12.05.2010, 16:55  

Модератор

Обзоров: 10
Mr. Sergio писал(a):
, да и светился ночью. 3 раза менял и вернул деньги.
Подсветка в меню скорее всего отключалась.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 12.05.2010, 16:56  

Циник-самоучка

Не знаю, у меня по поводу "китайцев" никаких особых комплексов нет. Кривая русификация вполне исправляется прошивками "из народа". Сам вполне серьезно присматриваюсь к такому вот агрегату:
http://www.youtube.com/v/SjLRTg05NMM
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 17:15  
Strider писал(a):
Mr. Sergio писал(a):
, да и светился ночью. 3 раза менял и вернул деньги.
Подсветка в меню скорее всего отключалась.

Как бы помягще ответить Вобщем, вы не угадали.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 17:27  
El Capitain писал(a):
Не знаю, у меня по поводу "китайцев" никаких особых комплексов нет. Кривая русификация вполне исправляется прошивками "из народа". Сам вполне серьезно присматриваюсь к такому вот агрегату:
http://www.youtube.com/v/SjLRTg05NMM

И сколько такое "чудо" стоит?
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 12.05.2010, 17:49  

Циник-самоучка

Mr. Sergio писал(a):
И сколько такое "чудо" стоит?
В районе 5000 поискать можно, я думаю..
В начало страницы
Ribas
 Написано: 12.05.2010, 19:40  
А вот скажите,как работает фотокамера в этих китайских мегателефонах? Их заявленные 10мегапикселей насколько лучше/хуже чем, скажем, в 5мегапиксельной нокии?
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 19:48  
Я вот честно офигеваю. Люди, коллекционеры, эстеты можно сказать, выкладывающие деньги за недешевые статуэтки, фигурки, покупающие дорогие издания с Р1-3. И покупают китайские поделки, обсуждают в них камеры. Нет, мне этого никогда не понять )

Теперь касательно пикселей. Вы серьезно думаете, что качество фото зависит от заявленных пикселей? Даже разные модели нокии с заявленными 5мп фоткают не всегда одинаково.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 12.05.2010, 19:52  

Циник-самоучка

Ribas писал(a):
А вот скажите,как работает фотокамера в этих китайских мегателефонах? Их заявленные 10мегапикселей насколько лучше/хуже чем, скажем, в 5мегапиксельной нокии?

Ну как грится "на заборе тоже написано"... А за ним все время дрова лежат.

За 5 000 чудес никто не ждет. Равно как бесполезно ждать их от Айфона-нормального, где внутри лежат те же 2Мп. Да еще и видео хрен снимешь, пока к стороннему софту не пойдешь..
Так что лично мне глубоко параллельно, где эти 2 Мп находятся - в китайском детище братьев Тан или в недоделке от Джобса.
В начало страницы
Ribas
 Написано: 12.05.2010, 20:03  
Mr. Sergio писал(a):
Я вот честно офигеваю. Люди, коллекционеры, эстеты можно сказать, выкладывающие деньги за недешевые статуэтки, фигурки, покупающие дорогие издания с Р1-3. И покупают китайские поделки, обсуждают в них камеры. Нет, мне этого никогда не понять )

Теперь касательно пикселей. Вы серьезно думаете, что качество фото зависит от заявленных пикселей? Даже разные модели нокии с заявленными 5мп фоткают не всегда одинаково.

Где Вы увидели, что я покупал китайские поделки? С чего Вы взяли, что я считаю, что качество фото зависит от заявленных пикселей? Мне просто стало интересно, как их камеры выглядят на общем фоне мобильной фотографии (сравнивать их с зеркалками я тоже не собираюсь)
Вот примерно так...
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 12.05.2010, 20:06  

Циник-самоучка

Ribas писал(a):
Где Вы увидели, что я покупал китайские поделки? С чего Вы взяли, что я считаю, что качество фото зависит от заявленных пикселей? Мне просто стало интересно, как их камеры выглядят на общем фоне мобильной фотографии (сравнивать их с зеркалками я тоже не собираюсь)
Вот примерно так...

Я на прошлой странице давал ссылки на пару форумов - на них наверняка есть тесты. Пошукай, может чего и откопаешь..
В начало страницы
Driverrock
 Написано: 12.05.2010, 20:12  

фотки более-менее нормальные получаются, правда у них обычно максимум 1,3 мп камеры, хоть и пишут что 8-10. видео лучше вообще не снимать. Правда я фотоаппаратом в телефоне и не пользуюсь (да и не пользовался никогда), для меня как раз эта опция не нужная.
В начало страницы
Ribas
 Написано: 12.05.2010, 20:17  
Понял, спасибо!
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 12.05.2010, 20:49  
Ribas писал(a):
Mr. Sergio писал(a):

Вот примерно так...

Первая часть поста была направлена не лично к Вам. А насчет пикселей - вы сами упомянули их в сравнении. Насчет зеркалок, хммм, на яндексмаркете 2 из 3 высказываний в таком же духе). Есть люди которые и мобилой снимут лучше, чем многие зеркалкой.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 12.05.2010, 22:15  

Обозреватель

Mr. Sergio писал(a):
Есть люди которые и мобилой снимут лучше, чем многие зеркалкой.
А если этим людям дать зеркалку, у них получится лучше?
Вы правы в том, что снимает человек, а камера является лишь инструментом в его руках, но, имея плохой инструмент, трудно сделать хорошую вещь. По крайней мере, даже самой простой мыльнице (не говоря уже о зеркалке) "объяснить" чего я хочу при съемке гораздо проще, чем любому мобильнику.
Вот почему в моем телефоне никогда не будет фотоаппарата - просто не хочу платить за это "уродство", которым никогда не буду пользоваться.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.05.2010, 01:53  

Геннадий писал(a):
Я слышал, как работают плееры в дорогих серьезных телефонах (про китайцев просто молчу), мой простенький Sansa Fuze звучит на порядок лучше, занимая при этом меньше места и более удобный в управлении.
А я видел, как ведут себя те, кто пользуются любыми внешними плеерами, при входящем звонке. Жалкое и прискорбное зрелище, доложу Не сразу осознают сам факт звонка, лихорадочно достают плеер, жмут паузу, освобождаются от наушников, достают телефон, жмут кнопку ответа -- и всё надо одновременно...
Мне же при входящем звонке не приходилось делать ничего. Песня или фильм сами вставали на паузу, гарнитура автоматом переключалась на разговор, а после его окончания -- на проигрывание, которое тоже само возобновлялось.
О читалках. При чём тут здоровье? Размер шрифта и подсветка подстраиваются на любой вкус. Прочитал всего "Ведьмака" на тогдашней "Нокии" с экраном 128*128; затем таскал всего Фрая и Шумила на "Мотороле" с экраном 320*240. Теперь жду, когда, наконец, выйдет в продажу "Milestone", несмотря на его глюки с русской клавиатурой.
Из интернетных возможностей частенько пользуюсь "Яндекс-пробками" и "Google Maps" (они умеют определять место телефона), а также "Mobile News" -- для чтения фидошки. Иногда смотрю, что прислали на почту, чтобы обдумать ответ до приезда домой.
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 13.05.2010, 08:32  
Теперь жду, когда, наконец, выйдет в продажу "Milestone"
И я жду. Но, прежде чем покупать, хочется пощупать его основательно.
А что там за глюки с русской клавой?
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.05.2010, 08:50  

Эти орлы, блин, перепутали русские "Э" и "З". И забыли про русскую запятую. И заявили, что ввиду малого русского рынка перезаказывать исправленные клавиатуры не будут
Может, подожду варианта без клавиатуры. Мне как-то не нравятся любые раскладные варианты корпуса...
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 13.05.2010, 08:58  
TerribleFloater писал(a):
Эти орлы, блин, перепутали русские "Э" и "З". И забыли про русскую запятую. И заявили, что ввиду малого русского рынка перезаказывать исправленные клавиатуры не будут
Может, подожду варианта без клавиатуры. Мне как-то не нравятся любые раскладные варианты корпуса...

Идиоты. А без клавы - Disare интересная моделька.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 13.05.2010, 09:07  

Обозреватель

TerribleFloater писал(a):
О читалках. При чём тут здоровье? Размер шрифта и подсветка подстраиваются на любой вкус.

Дело не в размере шрифта, а в способе формирования изображения. E-Ink экран абсолютно не напрягает зрение в отличие от любых светящихся. Вы, наверное, просто не пробовали читать с нормальной электронной книги, после этого не то, что с мобильника - с большого ЖК монитора читать уже не хочется.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.05.2010, 09:25  

Геннадий писал(a):
E-Ink экран абсолютно не напрягает зрение в отличие от любых светящихся. Вы, наверное, просто не пробовали читать с нормальной электронной книги, после этого не то, что с мобильника - с большого ЖК монитора читать уже не хочется.
Пробовал, не свою (которой нет), а чужую -- в метро не захочешь, а подсмотришь к соседу: а что он там читает Подтверждаю: не напрягало. Но мои глаза и телефон не напрягает, так что мои здоровье и жаба находятся в приятном согласии
А вообще моё ИМХО состоит из нескольких пунктов:
1. Телефон прежде всего для разговоров и звонков (отсюда вытекает мощность телефонной книги, кстати). Всё остальное не должно этому мешать или ухудшать это;
2. Если нужен аудиодевайс (плеер, радио, etc.), он должен быть один -- следовательно, встроен в телефон;
3. Фотокамера -- в последнюю очередь, как неизбежное зло или нагрузка. Иногда, правда, пользовался по делу, но редко. Пиксели, кстати, не имеют никакого значения: камера в E680i (0,360 MP) лучше, чем в L9 (2 MP);
4. Никаких вариантов раскладушек, только монолит;
5. Люблю "Моторолы"
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 13.05.2010, 09:40  

Mr. Sergio писал(a):
Идиоты. А без клавы - Disare интересная моделька.
Идиоты, да. Причём маркетологи, а не инженеры. Лучшую до самых последних пор модель E680i они пустили лишь на юго-восточный рынок. Мне её пришлось покупать в Канаде и пользоваться нерусифицированной И лишь две недели назад у неё проявился фирменный глюк. Микроутечка в цепях питания, в результате перестал работать сенсорный экран. Ждал Milestone, не дождался, пришлось покупать L9. "Жалкое подобие..." (с)
В начало страницы
Mr. Sergio
 Написано: 13.05.2010, 09:50  
Так Майлстон расладушка )
Я вообще всегда отдавал предпочтения Нокиа. Но, учитывая то, какое г... они лепят в последнее время, смотрю щас на других производителей.
В начало страницы
  Всего сообщений: 136 Страницы:  1  2  3  4