В свете выхода свежего релиза от "Позитива". Никто не подскажет, у СР квадратная картинка была обрезанная, или наоборот - полная (как на "Сука-Любовь" например)?
Дык, судя по всему, анаморф на всех релизах вырезан из квадрата. Не могли же в Р1 сделать "двойное обрезание" - сначала из широкого экрана в 4:3 а из него в 1,85:1
Судя по скринам, анаморф не вырезан из квадрата. На 4:3 изображение чуть больше сверху и снизу, на 16:9 серьёзно больше слева (внизу видно что-то серо-белое... каменюка?.. лужа?.., сверху полностью виден левый фрагмент ограждения) и справа (правее чего-то извилистого... шланга?.. кабеля?..).
Судя по скринам, анаморф не вырезан из квадрата. На 4:3 изображение чуть больше сверху и снизу, на 16:9 серьёзно больше слева (внизу видно что-то серо-белое... каменюка?.. лужа?.., сверху полностью виден левый фрагмент ограждения) и справа (правее чего-то извилистого... шланга?.. кабеля?..).
Да - точно Я я только сверху и снизу посмотрел Странно. Теперь осталось выяснить, какой размер считать оригинальным. P.S. Тем более желательно, чтобы отписались обладатели "Позитивного" релиза.
serg204 писал(a):
Теперь осталось выяснить, какой размер считать оригинальным.
Я этот фильм смотрела в кинотеатре, там уж точно было 1,85:1 А на двд... одни что-то убавили, другие что-то прибавили... фиг поймешь, что же все-таки лучше.
Приобрел. Многоголоска не Тайкун . При беглом просмотре и сравнении с английскими титрами - пропуски и отсебятина. Это первый диск от Позитива, который я взял после очень долгого перерыва, но видимо зря...
Регистрация: 03.02.2007 Сообщений: 3220 Обзоров: 17 Откуда: беларусь
StarSaber писал(a):
Приобрел. Многоголоска не Тайкун . При беглом просмотре и сравнении с английскими титрами - пропуски и отсебятина. Это первый диск от Позитива, который я взял после очень долгого перерыва, но видимо зря...
Судя по описанию, это многоголоска, которая была широко распростронена на нонеймовских R7-релизах данного кина. Если это так - то там не перевод, а один сплошной атас. В стиле Интерфильма.
prjanick писал(a):
oleg-k писал(a):
А дубляжа на "позитивном" релизе нету что ли? Вроде бы, на ТРУ с дубляжем был релиз (R2 + дубляж).
Да есть дубляж. Но нахера класть отстойный войсовер, когда в наличии есть хороший???
А просто заморачиваться неохота. Какой был под рукой, тот и положили. Во всех релизах Позитива, выпущенных после того, как у них начались проблемы, чувствуется абсолютно наплевательское отношение.