R7 DVD общаемся на любые темы, посвященные DVD
Текущая дата: 18-07-2024 14:03
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила
 

Цифруем с ТВ

  Всего сообщений: 515 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Для печати
Автор Сообщение
BOLiK
 Написано: 22.10.2011, 11:00  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
А TMPGEnc Authoring Works это делает одни, и режет и кодирует, как говорится в одном флаконе.
Да..., сигнал криптованный. Раскодировать записанное ничем не получится. Можешь даже не пытатся. Там скорее всего даже не DRM используется, а свой алгоритм криптования. Нашёл я в инете pdf с инструкцией к твоей приставке. http://tv.tomsknet.ru/files/stb-yx6916A.pdf Она? У неё есть hdmi выход. Рабочий? Подавай сигнал через него. Или через компонент. Тогда сигнал на комп пойдёт в цифре. Если в твоём тюнере или в устройстве видеозахвата нет этих входов, придётся сменить.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.10.2011, 11:32  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
У неё есть hdmi выход. Рабочий? Подавай сигнал через него. Или через компонент. Тогда сигнал на комп пойдёт в цифре. Если в твоём тюнере или в устройстве видеозахвата нет этих входов, придётся сменить.

Компонент - это аналог, лучший по качеству, чем S-Video, но сути это не меняет: поток MPEG2 из IPTV принимается приставкой, декодируется и видео выдается на аналоговый выход. От исходного MPEG2 потока, который нужно было записать, давно ничего не осталось, можно только заново оцифровать компонент.
По HDMI передается несжатый (уже декодированный и отмасштабированный HDMI трансмиттером) цифровой поток видео и аудио данных, причем специально закрытый (зашифрованный) с помощью HDCP, как раз для того что бы не было возможности его перехватить записать. Устройств записи с HDMI входом не существует.
В начало страницы
Кино в цифре
 Написано: 22.10.2011, 12:23  

Ветеран


Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 1421
Обзоров: 344
Не проще на компе настроить IP-TV player и сразу записывать исходный сигнал?
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.10.2011, 13:41  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
Кино в цифре писал(a):
Не проще на компе настроить IP-TV player и сразу записывать исходный сигнал?

1.
BOLiK писал(a):
Нужно только узнать айпишники каналов, адрес сервера и номер порта.
Провайдер таких данных не предоставляет.
2.
BOLiK писал(a):
Если каналы криптуются, то видео не запишешь.
Судя по приведенному скриншоту, так и есть.
В начало страницы
TerribleFloater
 Написано: 22.10.2011, 14:26  

Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1763
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
1.
BOLiK писал(a):
Нужно только узнать айпишники каналов, адрес сервера и номер порта.
Провайдер таких данных не предоставляет.
Это решабельно. Снифферы общего и специального (типа ProgDVB) назначения.
Геннадий писал(a):
2.
BOLiK писал(a):
Если каналы криптуются, то видео не запишешь.
Судя по приведенному скриншоту, так и есть.
А вот это решабельно только "в принципе". Как в конкретном случае -- не очень уверен
В начало страницы
BOLiK
 Написано: 22.10.2011, 22:56  

Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 725
Геннадий писал(a):
Устройств записи с HDMI входом не существует.
А это что такое? На акадовском форуме читал, что именно эту плату используют для записи эфира.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 22.10.2011, 23:10  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
BOLiK писал(a):
А это что такое?

Не знал о таком устройстве. Но оно, естественно, поддерживает HDCP защиту. Цитата из обзора: http://www.ixbt.com/divideo/avermedia-darkcrystal-pro.shtml
"Первый важный компонент из «оставшихся» — чип Sil9013CLU производства Silicon Images, обеспечивающий работу HDMI-входа. Как и положено таким чипам, в нём имеется поддержка HDCP (это такая защита медиаконтента от пользователя, с тем чтобы вы случайно не сумели записать материалы, права на которые вам не принадлежат)".
Так что записать защищенный контент все равно не получится. Кроме того, даже в случае разрешенной записи, она (запись) все равно не будет представлять собой исходный MPEG2, а будет новой оцифровкой, осуществленной картой, правда с меньшими потерями относительно исходного сигнала по сравнению с аналоговым преобразованием.
В начало страницы
AnryV
 Написано: 13.06.2012, 16:46  

Ветеран


Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 3497
Откуда: Санкт-Петербург
Говорят, что по какому-то из каналов (видимо очень давно) передавали "Mort d'un pourri / Смерть негодяя" с Аленом Делоном в закадровой озвучке. Не богат ли кто-нибудь такой записью?
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 31.12.2012, 13:00  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Если у кого-то показывает 1 канал в HD - может захватите "Иронию Судьбы" в HD-формате?
А то от "Крупного Плана" хрен чего дождешься...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 31.12.2012, 18:47  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
El Capitain писал(a):
Если у кого-то показывает 1 канал в HD - может захватите "Иронию Судьбы" в HD-формате?
А то от "Крупного Плана" хрен чего дождешься...

Чуда не произошло. Показывают апскейл, задавленный шумодавом, и обрезанный под 16:9.
Вот оно: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301204
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 31.12.2012, 20:32  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Геннадий писал(a):
El Capitain писал(a):
Если у кого-то показывает 1 канал в HD - может захватите "Иронию Судьбы" в HD-формате?
А то от "Крупного Плана" хрен чего дождешься...

Чуда не произошло. Показывают апскейл, задавленный шумодавом, и обрезанный под 16:9.
Жаль. На Тотале вон выложили скрины "Карнавальной ночи" - так там с качеством полный пучок...
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 31.12.2012, 21:39  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
El Capitain писал(a):
Если у кого-то показывает 1 канал в HD - может захватите "Иронию Судьбы" в HD-формате?
А то от "Крупного Плана" хрен чего дождешься...
У меня показывает,но HD там ужасное
В начало страницы
serg204
 Написано: 01.01.2013, 19:28  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3774
Sky-71 писал(a):
У меня показывает,но HD там ужасное

Да? Странно. Я качнул финал "Голоса" в HD. включил и реально офигел. Но, возможно я что-то не догоняю.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.01.2013, 19:47  

Обозреватель


Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2485
Откуда: Москва
serg204 писал(a):
Да? Странно. Я качнул финал "Голоса" в HD. включил и реально офигел. Но, возможно я что-то не догоняю.

Почему странно? Финал "Голоса", как и достаточно большое число передач идет в HD, а "Иронии судьбы" на сегодня в HD просто не существует, потому и показывали апскейл с имеющегося SD источника. Чего тут непонятного?
Ознакомится можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301204
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 01.01.2013, 20:06  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
serg204 писал(a):
Sky-71 писал(a):
У меня показывает,но HD там ужасное

Да? Странно. Я качнул финал "Голоса" в HD. включил и реально офигел. Но, возможно я что-то не догоняю.
Голос-свежая съемка походу. А вот программа новостей - был голимый апскейл.
Я правда смотрел в 1й день тестового вещания
В начало страницы
serg204
 Написано: 01.01.2013, 23:09  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3774
Геннадий писал(a):
"Иронии судьбы" на сегодня в HD просто не существует, потому и показывали апскейл с имеющегося SD источника. Чего тут непонятного?
Ознакомится можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301204

Еще и обрезали По России умнее поступили, когда "Карнавальную ночь" вписали квадратом в широкий экран. Хотя тоже похоже на апскейл: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301543
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 02.01.2013, 11:06  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
serg204 писал(a):
Геннадий писал(a):
"Иронии судьбы" на сегодня в HD просто не существует, потому и показывали апскейл с имеющегося SD источника. Чего тут непонятного?
Ознакомится можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301204

Еще и обрезали По России умнее поступили, когда "Карнавальную ночь" вписали квадратом в широкий экран. Хотя тоже похоже на апскейл: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301543
На Тотале тоже человек выложил - там намного лучше картинка.

http://www.imagebam.com/image/92591f229349289
http://www.imagebam.com/image/ca68f6229349299
http://www.imagebam.com/image/daefac229349315

Скорее всего скрины на трекере рукожопые.
В начало страницы
igorokkk
 Написано: 02.01.2013, 19:54  
Регистрация: 18.03.2005
Сообщений: 507
serg204 писал(a):
Еще и обрезали По России умнее поступили, когда "Карнавальную ночь" вписали квадратом в широкий экран. Хотя тоже похоже на апскейл: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301543
Да вроде не апскейл. Вот отличный пример: http://www.imagebam.com/image/f8803a229791592 и http://www.imagebam.com/image/f517cd229356022 с этого обсуждения: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4301543&start=30
Также представитель КП на тотале писал, что Карнавальная ночь уже отреставрирована: http://forum.totaldvd.ru/m_944194/mpage_101/tm.htm пост 2017
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 02.01.2013, 22:35  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Растянутые Вести из SD идут до сих пор. Видимо, нет никого, чтобы наконец начать снимать хотя бы студию в 16:9.
В начало страницы
serg204
 Написано: 03.01.2013, 01:05  

завсегдатай


Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3774
Sky-71 писал(a):
Растянутые Вести из SD идут до сих пор. Видимо, нет никого, чтобы наконец начать снимать хотя бы студию в 16:9.

Ну похоже, "Россия" всеми силами не хотела отстать от Первого канала в переходе на HD и пришпорила сама себя. Но Первый еще летом на широкий экран переел. А второй канал так вторым и остается.
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 03.01.2013, 10:42  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
serg204 писал(a):
Sky-71 писал(a):
Растянутые Вести из SD идут до сих пор. Видимо, нет никого, чтобы наконец начать снимать хотя бы студию в 16:9.

Ну похоже, "Россия" всеми силами не хотела отстать от Первого канала в переходе на HD и пришпорила сама себя. Но Первый еще летом на широкий экран переел. А второй канал так вторым и остается.
Ну у первого ХД тоже уступает западным ХД
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 30.04.2013, 21:06  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Кто имеет возможность цифровать с РОССИИ HD - сможете кто поставить на запись??

1 мая

05:40 Берегите женщин
02:40 Двенадцать стульев (М.Захаров)

2 мая

08:25 Девушка без адреса
02:10 Двенадцать стульев (М.Захаров)

3 мая

05:55 Три дня в Москве
04:40 Мы с вами где-то встречались

5 мая

05:30 Одиноким предоставляется общежитие

На полную реставрацию рассчитывать как-то глупо, равно как и на издание данных позиций на BD - но может апскейл будет более толковый, чем на 1HD
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 01.05.2013, 14:16  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
El Capitain
У меня ресивер (спутниковый) может писать на свой HDD.
А можно по сети на комп сразу писать в mpeg2
В начало страницы
vla-vla
 Написано: 01.05.2013, 23:28  

Обозреватель


Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1444
Откуда: МОСКВА
Сегодня на 1-ом HD был Полосатый рейс в hd качестве, а по России -
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён...
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 03.05.2013, 19:23  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Sky-71 писал(a):
El Capitain
У меня ресивер (спутниковый) может писать на свой HDD.
А можно по сети на комп сразу писать в mpeg2
Не записывал?
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 03.05.2013, 21:13  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
El Capitain писал(a):
Sky-71 писал(a):
El Capitain
У меня ресивер (спутниковый) может писать на свой HDD.
А можно по сети на комп сразу писать в mpeg2
Не записывал?
Неа.
Увы, но я не смотрю советские и российские фильмы., за очень редким исключением.
12 стульев у меня на ДВД есть
Я и федеральные каналы не смотрю. Только пакеты Кино и Спорт на НТВ+
В начало страницы
kerlik
 Написано: 03.05.2013, 21:27  

Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1587
Откуда: Санкт-Петербург
El Capitain писал(a):
Кто имеет возможность цифровать с РОССИИ HD - сможете кто поставить на запись??
Sky-71 писал(a):
У меня ресивер (спутниковый) может писать на свой HDD.
А можно по сети на комп сразу писать в mpeg2
El Capitain писал(a):
Не записывал?
Sky-71 писал(a):
Неа.
вот и поговорили понты какие-то
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 03.05.2013, 22:10  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
kerlik
А что меня кто-то просил записывать?
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 04.05.2013, 23:20  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Кто-нибудь может записать перевод двух фильмов с Лесли Нильсеном на Disney?

6 МАЯ 21:55 Ребёнок напрокат
7 МАЯ 21:55 Семейный план
В начало страницы
quiet guest
 Написано: 09.05.2013, 21:14  
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 58
Откуда: Нововоронеж
Antinegative писал(a):
Кто-нибудь может записать перевод двух фильмов с Лесли Нильсеном на Disney?

6 МАЯ 21:55 Ребёнок напрокат
7 МАЯ 21:55 Семейный план

Всё ещё надо?
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 10.05.2013, 17:28  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
quiet guest, да. Перевод вроде бы такой же, как был на лицензионных DVD. Может, качество и битрейт у рипов будут получше.
В начало страницы
quiet guest
 Написано: 10.05.2013, 18:38  
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 58
Откуда: Нововоронеж
У меня обычное эфирное ТВ - так что вряд ли.
Disney Channel 'Семейный план' (США) 1997.mp2
Disney Channel 'Ребенок напрокат' (США) 1995.mp2
В начало страницы
Sky-71
 Написано: 11.05.2013, 03:47  

отключен


Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 795
Откуда: Обитель зла
Antinegative писал(a):
Кто-нибудь может записать перевод двух фильмов с Лесли Нильсеном на Disney?

6 МАЯ 21:55 Ребёнок напрокат
7 МАЯ 21:55 Семейный план
Я все эти дни не дома.так что не смогу.
сорри
В начало страницы
Antinegative
 Написано: 15.06.2013, 23:56  

Обозреватель


Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1294
Обзоров: 77
Откуда: Великий Новгород
Antinegative писал(a):
6 МАЯ 21:55 Ребёнок напрокат
7 МАЯ 21:55 Семейный план
Sky-71 писал(a):
Я все эти дни не дома.так что не смогу.
сорри
Sky-71 писал(a):
Написано: 11.05.2013, 03:47
Sky-71, не переживай.


P.S.
quiet guest, спасибо.
В начало страницы
El Capitain
 Написано: 24.06.2013, 20:44  

Циник-самоучка


Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3731
Коллеги - у кого показывает mgmhd? Сможет кто записать в 1080i КЭНДИМЕНА 2??
Сегодня в 00:10 по Москве
В начало страницы
  Всего сообщений: 515 Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Andrey_Tula, Iceberg, Master Keyan, MasterYODA, strom, Алхимик
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 2