Реформы на форуме

Babaj -> 02.09.2011, 20:12
----------------------------------------------------------------------------
Форум мельчает (не говорю об участниках - они, в подавляющем большинстве очень продуктивные интеллектуалы). Форум мельчает своей сущностью. Он утрачивает свою мысль и посыл, превращаясь в беспонтовую флудилку, коих в сети мириады.

Предлагаю всем, кому дороги здешние пенаты, обсудить дальнейшую жизнь форума.
Что нужно сделать для того, чтобы оставаться таким же, независимым, несгибаемым сообществом? Давайте перекрасим обветшавшие стены...

Давайте сделаем!

Dozator -> 02.09.2011, 20:31
Даёшь революцию!
Бабая в президенты! (смайлик)

Babaj -> 02.09.2011, 20:35
Dozator писал(a):
Даёшь революцию!
Бабая в президенты! (смайлик)

Хорош стебаться. Бабай не метит в президенты. Бабай думает о будущем.

Babaj -> 02.09.2011, 20:57
Ежели сиё станут простёбывать, я снесу данную тему к чёртовой матери... Продолжим отстаивать х*й знает что, вместо того чтобы направить форум в "нишевое" русло.

Dozator -> 02.09.2011, 21:27
О какой "нише" может идти речь? Это не клуб любителей кино (сами фильмы обсуждают мало), фанаты переводов толпятся на е-180, аудиофилов и прочих апологетов железа тут вообще нет... Обсуждать единичные экземпляры R7? Смотрящий - последний. Дальше будет только хуже. Обменник жив, но пользы от него никакой: продать ничего невозможно, у всех всё уже есть (все гоняются только за раритетами, которых нет ни у кого).

dr.notsogood -> 02.09.2011, 21:38
Babaj писал(a):
Бабай думает о будущем.

какие ваши доказательства предложения?

Babaj -> 02.09.2011, 21:38
Dozator писал(a):
О какой "нише" может идти речь? Это не клуб любителей кино (сами фильмы обсуждают мало), фанаты переводов толпятся на е-180, аудиофилов и прочих апологетов железа тут вообще нет... Обсуждать единичные экземпляры R7? Смотрящий - последний. Дальше будет только хуже. Обменник жив, но пользы от него никакой: продать ничего невозможно, у всех всё уже есть (все гоняются только за раритетами, которых нет ни у кого).

Я о том, что в данной ситуации требуется некое решение. Тонкое, гибкое, непростое, но всё же решение. Поэтому и предложил народу общими усилиями "обновить" ситуацию. "Ниша" состоится, если хоть кто-то примет участие в её формировании. Иначе трындец... Когда-то был такой-то форум... Мда...

Babaj -> 02.09.2011, 21:40
dr.notsogood писал(a):
какие ваши доказательства предложения?

Читай выше.

dr.notsogood -> 02.09.2011, 22:05
прочёл
Babaj писал(a):
Я о том, что в данной ситуации требуется некое решение. Тонкое, гибкое, непростое, но всё же решение.

какое решение? поконкретней, пожалуйста.

Dozator -> 02.09.2011, 22:11
Собиратели дисков - всего лишь потребители, полностью зависящие от издателей. Загнутся они - нечего будет и потреблять. И что им делать? Разве что наладить выпуск самим?

Babaj -> 02.09.2011, 22:12
dr.notsogood писал(a):
прочёл
Babaj писал(a):
Я о том, что в данной ситуации требуется некое решение. Тонкое, гибкое, непростое, но всё же решение.

какое решение? поконкретней, пожалуйста.

Это не ко мне. Я согласен помочь и предложить, но решающее слово отнюдь не за мной. Все умные человеки знают старую сказку про прутик и пучок таких же прутиков.

dr.notsogood -> 02.09.2011, 22:21
Babaj писал(a):
Я согласен помочь и предложить.

предлагайте.

Babaj -> 02.09.2011, 22:26
dr.notsogood писал(a):
Babaj писал(a):
Я согласен помочь и предложить.

предлагайте.

Да хотя бы беспристрастные рецензии на современное кино... Разделённые на "за" и "против". Один в поле не воин, все знают прекрасно. Поэтому предлагаю всем хором найти оптимальный способ популяризации форума...

Dozator -> 02.09.2011, 22:45
Да мало здесь любителей кино. Здесь в основном собиратели для "галочки" (и для полочки).
Вот я, к примеру, сильно удивился, что выход "Мастера и Маргариты" обошли молчанием - вроде все так ждали фильм, и тишина.

Babaj -> 02.09.2011, 22:49
Dozator писал(a):
Да мало здесь любителей кино. Здесь в основном собиратели для "галочки" (и для полочки).
Вот я, к примеру, сильно удивился, что выход "Мастера и Маргариты" обошли молчанием - вроде все так ждали фильм, и тишина.

Кино вымирает, ровно так же как и разум...

Babaj -> 02.09.2011, 22:53
И до человечества рукой подать...

strom -> 02.09.2011, 23:10
Babaj, хватит уже пургу гнать.
Не надо тут никого призывать на митинг и не надо провозглашать никаких перестроек.
Хочешь рецензии на фильмы писать - пиши, кто же тебе не дает. А не хочешь - не пиши. И если не умеешь - тоже не пиши.
Здесь клуб по интересам, и люди ходят сюда по желанию. Не надо тут никого строить, никто этого не любит.

Babaj -> 02.09.2011, 23:14
strom писал(a):
Babaj, хватит уже пургу гнать.
Не надо тут никого призывать на митинг и не надо провозглашать никаких перестроек.
Хочешь рецензии на фильмы писать - пиши, кто же тебе не дает. А не хочешь - не пиши. И если не умеешь - тоже не пиши.
Здесь клуб по интересам, и люди ходят сюда по желанию. Не надо тут никого строить, никто этого не любит.

Да я уже молчу.

Magvai -> 02.09.2011, 23:15
Форум о регионе 7.
А регион семь это не только история, а НАСТОЯЩЕЕ,а какое же это без (правильных! ) пиратов.
Нет пиратов таких,нет потребления - значит обсуждениянет.

Dumon_RNR -> 03.09.2011, 10:53
Здешние обитатели в свое время выбрали R7 не потому что они такие страшные моральные уроды. А потому что этот сегмент рынка видео предлагал по-настоящему качественные, интересные релизы, переводы, дополнительные материалы, оформление дисков и т.д. Чего во многом не было на продукции R5. Ведь в свое время даже апологет лицухи - форум ТОТАЛа шопотом обсуждал 14-и дисковый ЗВ, а фотки меню Тайкуновско Блэйдраннера там до сих пор возможно найти... Да, сейчас реалии изменились. Вся скороспелка гонится через трекеры, а качественных свежих изданий R7 уже не делают. Так что тут не о чем разговаривать (по большому счету), только если в плане коллекционирования и раритетов. Но тем не менее, всегда есть повод пообсуждать хорошие фильмы и хорошие релизы, в том числе зарубежные.

serg204 -> 03.09.2011, 11:07
Парадокс лишь в том, что сейчас "хорошие релизы" выходят в основном на лицензии, а обсуждаем их на Р7. Ну разве что "Аура" с "Апельсином" готовые сборки отливают.

Dumon_RNR -> 03.09.2011, 11:21
А в чем проблема то? Надо форум переименовать? Какая разница что обсуждать. Главное коллектив сложился. R7 загнулся, но это закономерно. Уже сколько видели: уход старых контор LDV, FDV, и т.д. (не будем затрагивать вопрос о их перерождении в новое обличие), Тайкуна, Карусели, Киномании, СРИ. Жаль - это уменьшение возможностей...

TerribleFloater -> 03.09.2011, 11:31
serg204 писал(a):
Парадокс лишь в том, что сейчас "хорошие релизы" выходят в основном на лицензии, а обсуждаем их на Р7. Ну разве что "Аура" с "Апельсином" готовые сборки отливают.
Никакого парадокса. Просто из всех релизов R7 всегда активно обсуждались лишь хорошие релизы, а плохие и равные лицензии игнорировались. А сейчас остались именно такие

Strider -> 03.09.2011, 11:50
Dumon_RNR писал(a):
Но тем не менее, всегда есть повод пообсуждать хорошие фильмы и хорошие релизы, в том числе зарубежные.
Категорически согласен.

Алхимик -> 03.09.2011, 13:54
Какие могут быть реформы Форум живёт своей жизнью. Что людям интересно, о том они и говорят. Как многие писали выше. Не будет новых релизов, не будет и обсуждений. А это скоро наступит. Практически все производители R7 свернулись. Сейчас бизнес по продажи дисков не выгоден. Даже лицензионные сети начали закрывать свои магазины. На мой взгляд в обозримом будущем на плаву останутся только большие сетевые магазины (Ашан, Медимаркет, М-видео). Так как они торгуют не только дисками, а делают основной оборот на других продуктах Основная масса потребителей ушла в интернет и качает всё от туда. Никто не покупает диски около метро или приезжает на Савёлово каждые выходные. Такое было 7-8 лет назад. Мне сейчас и самому тема дисков уже не интересна. Просто обсуждать нечего Я несколько лет назад предлагал сделать закрытый трекер для своих на базе форума. Поддержку эта затея не получила.

Driverrock -> 04.09.2011, 07:01
Алхимик писал(a):
Какие могут быть реформы Я несколько лет назад предлагал сделать закрытый трекер для своих на базе форума. Поддержку эта затея не получила.
и зря как мне кажется, вот это и была бы реформа

AnryV -> 04.09.2011, 10:28
Driverrock писал(a):
и зря как мне кажется, вот это и была бы реформа
Для кого? Здесь же ценится только литье и коробочки. Это к трекеру отношения не имеет.

Driverrock -> 04.09.2011, 12:49
AnryV писал(a):
Для кого? Здесь же ценится только литье и коробочки. Это к трекеру отношения не имеет.
от литья и коробочек скоро воспоминания только останутся и захломленные полки.
прогресс таки идет в направлении смерти оптического носителя, как это не печально

nemo -> 05.09.2011, 18:30
Этих трекеров и так хоть жопой жуй, а убогих ещё больше. Кому неймётся может организовать релиз-группу и назвать её например "R7"- делать свои сборки и выкладывать на том же тру- мировая слава будет у вас в кармане.

Roman -> 05.09.2011, 18:39
Driverrock писал(a):
от литья и коробочек скоро воспоминания только останутся и захломленные полки.
прогресс таки идет в направлении смерти оптического носителя, как это не печально...
... в нашей Раше.

D -> 05.09.2011, 23:55
Вот я лично скучаю по тому времени (где-то 2004-2008), когда выписывал на бумажке сигнатуры интересующих меня дисков, а потом прочесывал местные ДВД-шные рынки. А попадая в редкие командировки в Москву, выкраивал время и ехал на Савелу, чтобы затариться - ведь у нас далеко не все можно было купить. И вот незаметно все это куда-то ушло и стало каким-то бессмысленным. Интернет стал широким, литье сменилось торрентами, и интерес к форуму незаметно угас, т.к. смысл форума для меня по большей части был в поиске информации по пиратским DVD-релизам, которые постепенно ушли в небытие и потеряли смысл, как и формат DVD в целом, в связи с появлением блюрея. В общем как-то все грустно, но что поделать - ничто не вечно...

MegaBit -> 05.09.2011, 23:59
D писал(a):
В общем как-то все грустно, но что поделать
Чего грустить-то? Ищи новый смысл. В блюрах.

Kexit -> 06.09.2011, 06:51
Единственное, чем мы можем помочь форуму - нагрянуть на завод, стащить линию по производству блюриков на литье, установить её кого-нибудь на даче, и начать лить литьё. Не будет пиратских блюров - не будет и форума.

На сейчас для меня тут 2 важнейших ветки - распродажа блюриков и распродажа двд.
И то, только потому, что на форуме Тотала слишком большой процент мудаков и мне не очень комфортно туда заходить, даже чтоб просто почитать аналогичные ветки.
Да и поглядываю иногда здесь на ветки с Аурой, Апельсином, Гринреем, Датой и т.п.

Ray -> 06.09.2011, 21:10
Babaj писал(a):
Давайте сделаем!

Мне это напоминает вопли интеллигенции о судьбах страны...

Avaddon -> 07.09.2011, 10:45
В любом случае форум - живое напоминание о днях ушедших. И следить за мыслями умных людей тоже большое удовольствие. Время само все расставит по местам, без лозунгов и призывов.

Babaj -> 07.09.2011, 11:45
Да что ж вы так усердно утрировали моё предложение? Митинги, лозунги, перестройки... Разве что до "путча" мысль не масштабировали. Наверняка слово "реформы" послужило катализатором возведения ситуации в абсолют. Так это не по моей вине оно ныне воцарилось в умах людей негативным аспектом. Зачем эти громкие слова? Я лишь озвучил мнение, взяв прицел на энтузиазм.

Плывём дальше, по воле волн. Предложение снято.

Анатолий -> 09.09.2011, 06:12
Один плюсик в текущей ситуации с релизами Р7 таки есть (Да, Я смог его найти!! ). Можно спокойно, не отвлекаясь на текущий вал новинок, разбирать старые диски ("хлам", угу) и таки наделать обзоров в базу дисков.
Вот только какой теперь смысл в базе, если ни продаж, ни выбора релизов нет - здесь мысль обрывается.....
Отсылки к собиранию Блю-реев не вдохновляют. Ведь смысл еще и в массовости, а основная масса "молодых киноманов" счас выбирает походы в кинотеатр на свежак и трекеры для старенького. Блины из пластика, и тем более их покупка, у них на последнем, после пива и чипсов, месте.

Strider -> 09.09.2011, 07:06
Анатолий писал(a):
Блины из пластика, и тем более их покупка, у них на последнем, после пива и чипсов, месте.
Да это вообще им не упёрлось!
Народу даже кинотеатры особо не нужны.

В основном все смотрят в говнокачестве онлайн.Какие диски?Не говоря уже о Blu ray...Опросик я небольшой провел недавно.
"А чё,хард забивать ни нада,и ваще!"-цитата дословная.
Максимум-могут рип откуда-нибудь скачать.

"Молодые киноманы" вообще уверены,что все абсолютно фильмы выкладываются в сеть,ещё до выхода.Так я видел вопросы -где скачать "Конана -варвара в отличном качестве?"ещё до выхода фильма.А сейчас так многие уже про "Люди в черном 3"спрашивают,и про"Высоцкий-спасибо что живой".

Roman -> 09.09.2011, 07:09
Strider писал(a):
Да это вообще им не упёрлось!

В основном все смотрят в говнокачестве онлайн.Какие диски?Не говоря уже о Blu ray...

Это факт!

Dumon_RNR -> 09.09.2011, 10:27
Лично у меня все купленные DVD были отсмотрены уже ранее (ну может от силы 5 штук несмотренных наскребу), некоторые по нескольку раз, с дополнительными материалами. Так что разгребать уже нечего. Так, можно полапать красивые коробки, попереставлять на полке... По качеству картинки, да и звука блурей, конечно, рулит. С удовольствием пересматриваю в новом формате фильмы, которые уже есть на DVD.
Но в противостоянии форматов есть за и против:
1) На DVD есть альтернативные переводы, чего в принципе не может быть на лицухе BD (за редким исключением). Плюс на многих блуреях звук стерео...
2) На DVD есть расширенные, режисерские версии (скажем Каратель, Царство Небесное и т.д.), на блюриках театралки.
3) Некоторые фильмы на блюриках еще не выпущены.
4) Ну и оформлены наши BD поганенько... Многие релизы R7 по оформлению значительно круче.

Хотя некоторые DVD однозначно надо менять из-за:
1) Заведомо худшее наполнение. Скажем "Все без ума от Мэри" звук стерео, причем только на театралке. Расширенная только с английским, но это понятно. В то же время блурей с этим фильмом обладает многоканальной дорожкой + можно смотреть расширенную с дубляжом и вставками субтитрами. Еще в это список идут всякие кастраты, регионалки...
2) Да и при равном наполнении, надо на блурик менять - он по картинке доминирует. Но тут еще психологически и от кошелька зависит, стоит ли еще денег тратить. Каждый для себя решает. У меня пока оба формата на полке уживаются. Хотя DVD смотрю уже реже... Есть еще и третья сторона - фильмы, которые на литье вообще не выпускались - тут уже качать...

TerribleFloater -> 09.09.2011, 11:02
Dumon_RNR писал(a):
3) Некоторые фильмы на блюриках еще не выпущены.

Истинно научная аккуратность! Но всё же точнее было бы "некоторые фильмы на блюриках уже выпущены"

Babaj -> 09.09.2011, 11:22
Настоящий, олдскульный коллекционер всё-таки приверженец такого же, олдскульного материализма. Те, кто скопище современных накопителей считает коллекцией - заблуждаются. Их на т.ру тьма тьмущая. Коллекционирование, в первую очередь основывается на эксклюзивности собираемых экспонатов. Которые несут в себе некую ценность. Ими можно любоваться, тасовать на полке (как уже писал Dumon_RNR), испытать приятные ощущения от созерцания и осязания особенностей каждой коробки, бокса, диска. Вынуть диск, повертеть в руке, вставить в проигрыватель и получить уже реальный, концентрированный киноманский фан. Коллекционер - это настоящий ценитель, который как никто другой понимает индивидуальность и исключительность каждого своего кружочка...

Каждый настоящий коллекционер имеющий в своей сокровищнице горстку слитых из сети битов и байтов, лишённых желанного ему "обрамления", мечтает об их пришествии в "натуральном" виде.

R7 долгое время успешно воплощал в жизнь ностальгические притязания всех нас, многое, однажды увиденное и полюбившееся, подавал на наш киноманский стол по "той же самой" рецептуре...

Babaj -> 09.09.2011, 11:23
TerribleFloater писал(a):
"некоторые фильмы на блюриках уже выпущены"

В афоризмы, немедленно!

Dumon_RNR -> 09.09.2011, 11:29
Ну а что, формат то молодой. За рубежом ассортимент фильмов на нем значительно шире. У нас меньше. Постепенно будет увеличиваться (все зависит от производителей). Вот "Дядюшка Бак" у нас вообще не выходил на DVD. Отлично, я его сразу на блурее купил. Правда в России он еще не выпущен. "Разрушитель" на DVD был выпущен еще в эпоху самого становления этого формата, смотреть смешно. В HD прекрасно. С удовольствием покупаю старые фильмы в новом формате.
С DVD все это уже было. И диски по 900р и небольшой ассортимент. Постепенно насытились. Правда небольшая разница с нынешней ситуацией - отсутствовал толстый интернет с трекерами и пираты имели допуск к производству DVD. Это накладывает свой отпечаток на перспективы BD.

AnryV -> 09.09.2011, 11:54
Dumon_RNR писал(a):
Это накладывает свой отпечаток на перспективы BD.

r5.org.ru (C.org.ru)

TerribleFloater -> 09.09.2011, 12:33
А плевать, что молодой. Постареть он явно не успеет -- придут ещё моложе. "Молодые, задорные крепыши" (с) АБС. Любая смена носителя (VHS - LD - DVD - BD - ?) лишь вымывает ассортимент, это научно-производственный факт. Мощности нацелены на новинки, старьё -- по остаточному принципу.
Вот пример простой и наугад: вышел на BD фильм "Африканская королева" (не у нас, натурально). Смотрим на кинопоиске и IMDB судьбу его коллег (английские фильмы 1951 года):
http://s.kinopoisk.ru/index.php?level=7&from=forma&result=adv&m_act[from]=forma&m_act[what]=content&m_act[year]=1951&m_act[country]=11
http://www.imdb.com/search/title?countries=gb&release_date=1951,1951
Что видим? На кинопоиске этот фильм лишь пятый по рейтингу, а те 4, что выше, и на DVD-то у нас не выходили. С нижними пятью ситуация ещё хуже. Результаты IMDB не выводят релизов, но я сильно подозреваю (а перещёлкивать каждый фильм лениво), что ситуация с DVD "у них" существенно лучше, чем у нас, а ситуация с BD -- примерно такая же, как у нас с DBD. Желающие могут проверить На LD, кстати, отмечены лишь два фильма...
Плюс к экономическому и технический аспект. Что толку выпускать (и смотреть!) на новых носителях фильмы, снятые на 16-ии плёнку (типа "Контракта рисовальщика") или на цифру шириной 720 пикселей (типа "Внутренней империи")? Проапскейлить картинку и телевизор сможет

Babaj -> 09.09.2011, 12:44
Такая стремительная череда смены форматов нас лишает наследия. Какой такой BD... Ещё целая торба VHS жаждет оцифровки... А о "круче чем BD" даже думать не хочу. Всё это дань меркантильному обогащению, отнюдь не сохранению и формированию культуры...

Dumon_RNR -> 09.09.2011, 12:57
Постареть BD не успеет только если на смену ему придет формат, который будет лучше и будет обеспечивать лучшие продажи. С теорией все просто - уже сейчас есть замена (правда только на словах или в виде опытных образцов). А на практике надо учитывать инерционность системы. Сейчас еще даже формат DVD не сошел со сцены. Формат BD только на подъеме. В эту систему вовлечены источники, авторинг, производство, маркетинг, логистика, продажи. И это только в плане носителей, а есть еще и устройства воспроизведения. И этот локомотив просто так не остановить. Какое-то время он будет двигаться вперед. Пока из кошки можно будет выдавить хоть что-то. На крики, что интернет убивает физический носитель тоже надо смотреть реально. Трекеры без без источников на носителях существовать не могут. Они или загнутся вместе или и дальше будут сосуществовать. Но вместе. То есть в среднесрочной перспективе формат BD будет присутствовать на сцене и отказываться от перехода на него не стоит. Он лучше DVD, он вполне доступен, ассортимент увеличивается.

Babaj -> 09.09.2011, 13:06
Ситуация очень сложна и неоднозначна. И требует ни много, ни мало - гениального решения. Заноза прокатчиков - интернет. С ним, как показала практика, бороться бесполезно. Упразднение же физических носителей несёт в себе ещё одну проблему - значительное уменьшение доходов и сокращение кинопроизводства. Слишком стремительным нарастанием технологий, также не пробрать потребителя (3D).

Поэтому пока наблюдаем то, что наблюдаем.

Dumon_RNR -> 09.09.2011, 13:17
Прямо демонизировали этот интернет. Ведь фильмы то все равно снимаются и прокатываются в кинотеатрах. И пока это будет приносить прибыль, процесс будет продолжаться. Ведь выкладывание камрипов в интернете не убивает кинопрокатную индустрию! Есть люди, которые смотрят экранки. Лично я как огня их боюсь, все впечатление о фильме портят. И в цифру его тоже обязательно переведут, несмотря на возможные утечки в инет. Какая-то часть людей скачает, какая-то купит. Пока продажи будут приносить определенную выгоду - диски будут продолжать делать. И старые фильмы будут перегонять, просто какие из них - вот в чем вопрос, фильмов то уже миллионы наснимали. То есть если можно прибыль получить, процесс будет идти. Россия, конечно, особенная страна. У нас может другие представления о "прибыли".

sergeystalin -> 09.09.2011, 13:36
Мало того, если бы отечественные прокатчики/видиодистрибьюторы действительно бы хотели справиться с пиратством, то уже давно бы поставили в тупик большинство качающих новиночки. Как это сделать - давно известно. Другое дело, что у нас большинство в стране живёт сегодняшним днём и о завтрашнем не задумывается, пока петух за задницу не клюнет. Поэтому и большинству опрашиваемых россиян и стыдно за свою страну.

Babaj -> 09.09.2011, 13:38
Интернет внёс сумятицу в размеренную, "будничную", годами отшлифованную схему кинопроката. Пробудил интерес у "одомашненных киноманов". И почти выкинул на обочину нас, коллекционеров. Индустрия теряет свои "очки" перед пристрастным потребителем. И это, к сожалению, факт.

Я уже забыл когда смотрел экранки, наверное лет 6 назад. Если даже брал говносборник в прокате - никогда не смотрел говённый вариант, ждал удобоваримого релиза.

sergeystalin -> 09.09.2011, 13:49
Вот недавний пример борьбы с пиратством, идущей в правильном направлении: http://www.rb.ru/topstory/incidents/2011/06/30/090017.html. Захотят и прикроют сайты-анонимайзеры. Для подавляющего большинства качающих этого будет достаточно.

Но пока пиратство власти выгодно оно будет цвести буйным цветом: http://www.rb.ru/topstory/business/2011/04/28/095854.html.

Babaj -> 09.09.2011, 13:57
sergeystalin писал(a):
Но пока пиратство власти выгодно оно будет цвести буйным цветом: http://www.rb.ru/topstory/business/2011/04/28/095854.html.

Ёпть, да только последний дебил не понимает того, что "наша" власть живёт засчёт псевдо-легальных поборов. И стар и млад.

Геннадий -> 09.09.2011, 14:04
sergeystalin писал(a):
Захотят и прикроют сайты-анонимайзеры. Для подавляющего большинства качающих этого будет достаточно.

Подавляющее большинство качает с помощью P2P сетей, блокировать доступ к которым таким способом невозможно.

sergeystalin -> 09.09.2011, 15:58
Геннадий писал(a):
Подавляющее большинство качает с помощью P2P сетей, блокировать доступ к которым таким способом невозможно.

Подавляющее большинство качает нажатием на ссылку "СКАЧАТЬ" и о существовании пиринговых сетей не знает. И, раз разговор пошёл о P2P... Я сам более полугода не заходил на местные хабы DC-сети. В своё время около 60% процентов пользователей на хабах раздавали порно (легальное и нелегальное), тем самым повышая себе рейтинг. Каково же было моё удивление, когда я недавно узнал, что за наши пириногвые сети уже взялся отдел "К". С периодичностью раз в 2 месяца они вылавливают "счастливчиков", расшаривших видеоролики, и заводят на них уголовные дела (прогресс, однако, - руки уже дошли и до пиринговых сетей). Админам же положено докладывать о неугодных пользователях. Таким образом, за полгода господа полицейские практически полностью очистили от скверны бывшие пристанища любителей клубнички.

Я, конечно, сейчас не о новых технологиях по защите авторского контента в пиринговых сетях говорил (хотя и они безусловно есть), а о том, что у нас наконец-то потихоньку начинают думать головой. И, если и говорить о будущем пиратства, свободном от неустанного взора выше, то я бы выбрал I2P.

Babaj -> 09.09.2011, 16:06
sergeystalin писал(a):
Каково же было моё удивление, когда я недавно узнал, что за наши пириногвые сети уже взялся отдел "К". С периодичностью раз в 2 месяца они вылавливают "счастливчиков", расшаривших видеоролики, и заводят на них уголовные дела (прогресс, однако, - руки уже дошли и до пиринговых сетей). Админам же положено докладывать о неугодных пользователях. Таким образом, за полгода господа полицейские практически полностью очистили от скверны бывшие пристанища любителей клубнички.

Это всё местячковые "ноу-хау". Задушить глобальную "кормушку" кишка тонка...

tim8 -> 09.09.2011, 19:09
Možno, pričem dostatočno legko.

Kak - znaů, no ne skažu.

Babaj -> 09.09.2011, 19:16
tim8 писал(a):
Možno, pričem dostatočno legko.

Kak - znaů, no ne skažu.

Шепни на ушко голивудским заправилам. Озолотишься.

tim8 -> 10.09.2011, 11:55
Размечтался. Я что, враг себе и другим в этом плане?

TerribleFloater -> 10.09.2011, 22:12
sergeystalin писал(a):
Вот недавний пример борьбы с пиратством, идущей в правильном направлении: http://www.rb.ru/topstory/incidents/2011/06/30/090017.html.
Первый же судебный иск (а он будет выигран с вероятностью 101%) от пользователя к провайдеру за азкрытие доступа без решения суда -- и это направление поменяется на строго противоположное. Это называется "регрессный иск": провайдер платит пользователю, затем выставляет иск полиции, а та -- заказчику.

sergeystalin -> 10.09.2011, 22:42
TerribleFloater писал(a):
Первый же судебный иск (а он будет выигран с вероятностью 101%) от пользователя к провайдеру за азкрытие доступа без решения суда -- и это направление поменяется на строго противоположное. Это называется "регрессный иск": провайдер платит пользователю, затем выставляет иск полиции, а та -- заказчику.

Про это я знаю. Но не мне рассказывать тут, сколько таким образом нежелательных для российского глаза сайтов прикрыто. И где иски? Да, взять тот же самый 100% косяк с сайтом "Книги". Кто-то подаст в суд? Сомневаюсь. Причины тут две. Но их, я думаю, каждый знает сам, поэтому озвучивать не буду.

TerribleFloater -> 10.09.2011, 23:12
А это зависит (с) Я вот, панимаишь, серьёзную гневную статью писал с осуждением видеопиратства, и мне понадобился фактический материал: текст отмазки хозяев сайта плюс комментарий одного посетителя к совершенно другому фильму. Гад-провайдер внезапно закрыл доступ, статья не сдана в срок, гонорара нет, репутация в редакции подмочена, требую возместить моральный ущерб в скромной сумме 100 мегарублей. Если у судьи любимый сынок сам забивает хард киношкой, то дело в шляпе
Между прочим, вот эта темка: http://www.r7.org.ru/forum/index.php?m=viewtopic&t=11121 -- точно такой же повод для закрытия доступа к сайту (или самого сайта)...

AnryV -> 11.09.2011, 23:24
О! Кажется намечается крестовый поход любителей пластика и целлюлозы против любителей байтов.

OSTERWALDER -> 14.09.2011, 15:24
я бы создал ветку "Эпитафия". где каждый кореспондент рассказал бы, какое издание умерших представителей R7 вызвало у него некое подобие восторга обладания, после просмотра, конечно. умоляю, господа, нах публикование списков.